23 августа 2011 г.

jeffrey campbell's Foxy




Обувь Jeffrey Campbell за прошедший год стала культовой среди западных блоггеров. Каждая уважающая себя модница если не купила, то подумывала купить обувь этой марки. Идеальный летний вариант - босоножки Foxy.
Я заказала свою пару через интернет, мне везли их из Дании почти месяц, и теперь я счастливая обладательница этих чудесных босоножек! В Московских магазинах их встретить большая редкость.

Сумка у меня тоже необычная - купила ее на подмосковном блошином рынке.
 Есть похожий дизайн от Jessica Simpson, видела их в продаже в магазине Обувь-сити.

Босоножки JC Foxy, пиджак, браслет и сумка винтаж, юбка Next, блузка TopShop, кольцо H&M

Дух кэмпинга в лукбуке Herschel Supply Co.












Бренд Herschel Supply Co., специализирующийся на рюкзаках и сумках, выпустил лукбук, глядя на который хочется не купить новый рюкзак, а срочно собрать тот, что пылиться в шкафу с 6-го класса, и уйти подальше в лес дня на 3, не меньше!
Это прекрасно, это больше, чем вещь, это идея!

Chloe 2011-2012 Копи или копируй?


 

 



Мне очень нравится образ девушки, созданный маркой Chloe - такой нежный, романтичный, хрупкий. Коллекция весна-оснень получилась особенно красивой, естественность - главная фишка Chloe. Красота должна быть настоящей, природа живой, а одежда изящной!

Меня особенно зацепила сумка из этой коллекции, очень хочу такую, но эта крошка стоит никак не меньше  90 000. Я спустила всю зарплату на шоколадную пасту, так что будем ждать, пока Zara или H&M наделают копипастов! =)))

Интересно, как люди относятся к подобным вещам - крупный модный дом выпускает коллекцию, фаст-фэшн магазины подхватывают и развивают идею. На выходе мы получаем почти тот же дизайн, но худшего качества и по демократичным ценам. Всем известно, что так все и происходит, но стали бы вы специально искать фейковую вещь? На меня это действует как красная тряпка на быка,  я вижу трендовую вещь, я могу ее себе позволить - и все, устоять невозможно. Чем я лучше старушки с рынка в футболке "D&G"?
Если уж честно, то у меня есть 2  пути - мечтать о сумке Chloe, возможно, копить на нее года 2, или найти похожую и не обламываться. Где проходит грань, когда копирование знаменитых брендов доходит до идиотизма? Мне кажется, ее просто нет, этой грани!
Честолюбие побеждено практичностью!

21 августа 2011 г.

METRO-Манекен




 В одном из июльских постов я писала о споре со своим  другом  о том, что мое фото напечатают в газете Metro. Эту газету раздают по утрам в метрополитене, мы часто просматривали рубрику Metro-Манекен, нам было любопытно, как обстоят дела с уличной модой в Москве и Питере.
Я не стану делать никаких выводов, вы можете сами познакомиться с этим сайтом, пройдя по ссылке.
Мне остается только порадоваться, что мое фото разместили в издании, которое выходит тиражом 480 тыс. экземпляров!

9 августа 2011 г.

Do it easy






Последние 2 недели у меня на работе самый настоящий завал - мы готовим крупное мероприятие, близиться конец лета, а в театральном кружке настоящая революция, я целыми днями после работы шью занавесы и костюмы, вместо того, чтобы попивать ромашковый чай в горячей ванне. Ну что ж, ок, у всех бывают сложные периоды. Бывает так, что проснувшись утром по будильнику, невозможно разлепить глаза и вытолкнуть себя из кровати...тогда идешь в душ, досматривая сон, одеваешься на ощупь и понимаешь, что наступил новый день, но чувствуешь, как будто вчера еще не закончилось, и это тянется, тянется, даже выходные не спасают! Вот у меня сегодня как раз такой день, когда я нацепила первое, что попалось под руку. Признайтесь, невозможно всегда быть безупречным, иногда хочется надеть любимые джинсы, расслабиться и поваляться на диване. Диван для меня пока что недосягаем, вся надежда на джинсы=)

Кофта Colin's, джинсы Zara, обувь Mott, сумка New Yorker, кольцо - подарок мамы

4 августа 2011 г.

Ксюша - юбочка из плюша, Юля - юбочка из тюля










Футболка Soul Age, юбка Bershka, пиджак секонд хэнд, сумка винтаж (нет, я серьезно! мне ее бабуля подарила, куплена давным давно, неизвестно где, но отлично сохранилась), обувь Juli Sommerziet (читай ОАО "Тамбовская обувная фабрика"), серьги я купила в одном из шоу-румов в ДК "Оригинал" у девушки Полины=)

Бабушкин сундук



 
В последнее время я много думаю о том, что же такое винтаж. На первый взгляд все просто, все мы умеем пользоваться википедией. Но где проходит граница между простой старой шмоткой из секонд хенда и винтажем?
Ретро одежда пользуется огромной популярностью, существует целый культ одежды из бабушкиного сундука, западные модницы посвящают этому блоги, а многие фаст-фешн компании выпускают вещи с декоративными дырками а-ля моль проела.

Я радуюсь, как ребенок, когда нахожу у своей бабушки в шкафу что-нибудь "винтажное" (это значит, что вещь пролежала в шкафу мин. 20 лет и находится в приличном состоянии). Представьте, какой напрашивается вывод - современные пенсионерки обладают несметными запасами винтажа, следовательно, нам их не перещеголять!

За последние 2 месяца я видела очень много бабушек, одетых так, что хотелось схватить фотоаппарат и спросить их, где они достали свой костюмчик. Тут 2 возможные причины: либо бабушки следят за модой, либо они достали одежду из своего сундучка, и из того же сундучка черпают вдохновение современные дизайнеры. Я склоняюсь ко второму варианту =)

На днях у меня появилась необходимость купить новую обувь, удобную и универсальную. Я подумывала о лоферах, даже выбрала модель в конкретном брендовом магазине. А потом решила, что купить очередную пару в брендовом магазине - это очень скучно. Эта мысль меня привела к выводу, что если "Granny style" так популярен (ни что человеческое не чуждо и мне), надо обратиться к бабушкам =)

В общем, я зашла в магазин Х, который современные пенсионеры посещают чаще, чем Зару или Ривер Айленд, и выбрала если не то, что бабушки носили в молодости, то определенно то, что они носят сейчас, продукция ОАО "Тамбовская обувная фабрика". Меня не пугает перспектива встретить бабулю, обутую в такие же ботинки, ибо со мной такое уже случалось)))
Таким образом, я поддержала отечественного производителя, купила странные, очень удобные и определенно старушечьи недо-лоферы, аж 2 пары! Чем осталась очень довольна=)

Come september



Не думала, что в августе может быть так по-осеннему холодно. Погода начала исправляться, но вчера я почувствовала себя в машине времени, которая меня кинула из знойного лета сначала в осень, а потом и вовсе в суровую зиму (на работе мы ездили на фабрику мороженого, одним из пунктов программы было короткое посещение морозильной камеры, где круглый год поддерживается температура -40 С). Интересное ощущение, что-то типа бани наоборот=Р

Юбка, серая толстовка, пиджак, все - секонд хенд, обувь New Look, кольца H&M, сумку сшила сама.


1 августа 2011 г.

Полоска






Нашла эту замечательную ассиметричную футболку на распродаже в Stradivarius, пришлось долго ждать, пока спадет жара, чтобы ее одеть. Когда покупала футболку, специально выбирала нижнюю майку в цвет. Тема с полоской явно навеяна весенней коллекцией Prada



 Сегодня было не то чтобы жарко, а даже слегка холодно! Шла на работу и почувствовала, как близко осень. если честно, я ее очень жду.

На мне сегодня горчичная майка и футболка в полоску Stradivarius, шорты H&M, сумка People, браслет из Таиланда, обувь New Look.

Всем хорошей недели!