29 августа 2012 г.

Интересные места: Циферблат

Недавно я писала про одно удивительное место, которое мне и Антону показал наш приятель Миша (за что ему большое спасибо). Место действительно необычное и интересное, в прошлое воскресенье мы дружной кампанией снарядились туда, чтобы поиграть в Имаджинариум.
Местечко называется Циферблат. Москве со всем ее разнообразием не хватало такого замечательного, спокойного места. Именно за теплую атмосферу все любят и ценят Циферблат. Но обо всем по порядку.
Местечко находится в центре, вход со двора. Вывески со стороны улицы нет, поэтому найти его непросто, а случайно забрести практически невозможно. Я считаю, что это плюс, потому что создается ощущение маленькой тайны, места "для своих", что добавляет определенной камерности в атмосферу. Тем не менее, всем новым гостям в Циферблате очень рады.
Главная фишка Циферблата в его необычном формате - это не кафе и не клуб, а так называемое "свободное пространство". Это значит, что в Циферблате можно делать, что душе угодно - читать, работать, играть, общаться, есть и т.д. Главное - все это можно делать практически бесплатно - придя в Циферблат, нужно платить только за время, проведенное там. При этом все плюшки внутри заведения бесплатны - очень приличный кофе, сладости, огромный выбор чаев, настольных игр и книг. К тому же, всегда есть шанс втянуться в какое-нибудь увлекательное действие - поиграть, принять участие в театральном представлении, послушать лекцию или живой концерт. Атмосфера там очень домашняя и дружелюбная, полностью лишенная пафоса Московских клубов. В Циферблате не пьют и не курят, но можно приносить с собой любую еду и напитки. Стоимость тоже весьма символическая - 120 руб за первый час и по 60 за все последующие, но сколько бы ты ни просидел, заплатишь не больше 360 руб.
Как только я пересекла порог этого места, оно сразу показалось мне интересным - обилие деталей в интерьере, приятная музыка и усатый мужчина, вышедший с кружкой чая из шкафа, вызвали у меня улыбку. Потом выяснилось, что шкаф - это замаскированная дверь в библиотеку. Я с интересом бродила по этому чудному месту и всем советую его посетить.
Фотографии я взяла с сайта Циферблата, там можно посмотреть все адреса и карты проезда.







27 августа 2012 г.

Make a wish!

Привет! Я составила небольшой вишлист, в который включиле всего понемногу - одежду, обувь и предметы интерьера, которые хочу приобрести в ближайшее время. 
Черное платье с воротничком - мой последний фетиш (на модели слева). Видела его в магазине Твое. Правда, на мой взгляд, на модели оно сидит не очень
Черные гольфины. Хочу такие с прошлого года, осень - идеальное время для высоких гольфов, буду сочитать их с платьем с предыдущей фотки или с шортами.На фото очень удачный пример сочетания наряда с гольфами, получается намного готичный образ.
ботинки на толстой подошве New Look. Осень - мое любимое время года, но иногда она бывает пасмурной, поэтому меня потянуло на готичные образы. Кожаные штаны я носить не буду, а вот эти ботинки в самый раз. Ну и гольфы, конечно! =)
Ботинки Zara, очень похожие на Jeffrey Campbell, но в 2 раза дешевле. Мне безумно нравится тольстый каблук, такая обувь очень удобна и хорошо сочетается практически с любым нарядом.
Диван Ikea, хотим поставить его на кухню, чтобы устроить что-то вроде зоны для гостей. Такой белый диван будет хорошо и уютно смотреться, если его украсить кучей ярких декоративных подушек

24 августа 2012 г.

Неделя в картинках



Просто безумная неделя! Выражение "с корабля на бал" тут будет уместно как никогда. Не успела я выйти из аэропорта, как закрутилось-завертелось. В первую очередь из-за курсов вождения: пришло время экзаменов, и я буквально сплю в обнимку с билетами по ПДД.
На самом деле в этом посте собраны фотки за последние 3 недели. Пока я готовила этот пост, экзамен в ГАИ уже прошел, я его благополучно провалила, пересдача на следующей неделе, но теорию я сдала, поэтому билеты можно убрать из под подушки=)

На даче с родственниками. Мой крестник очень музыкальный ребенок, помогает папе играть "Голубой вагон"

На работе мы с ребятами посетили музей Жостовских подносов


а это я в образе бабы Яги


Еще мы с ребятами ездили кататься на аттракционах в Сокольники. Перед уходом трое воспитателей (я, Катя и Илья) устроили баттл на машинках, дети очень за меня болели) Это был настоящий монстр трак!




Последняя экскурсия на этой неделе - в парк птиц "Воробьи", я очень увлеченно снимала его обитателей



Фотографироваться с ламой - моя маленькая традиция. Уже третий год подряд мы возим детей в этот парк, и я всегда фотографируюсь с одной и той же ламой) в этот раз, правда, она была не слишком рада меня видеть и всячески пыталась укусить через сетку.













Еще на этой неделе я:

Сходила в кино на фильм "Третий лишний". В этот день я сдавала внутренний экзамен в автошколе и провалила его с треском, поэтому решила отдохнуть и расслабиться в кинотеатре. Выбор фильма оказался правильным, я давно так не смеялась!

Посмотрела фильм "Королевство полной луны". Как правильно подметил Антон, "Любой кадр из этого фильма не стыдно на стену в рамке повесить". Действительно, очень стильный и забавный фильм!


Открыла для себя отличный магазин домашней одежды Oysho. Дома хочется одеваться комфортно и в то же время красиво. Я никогда не разделяла советское мнение, что дома нужно носить одежду, которая просто потеряла товарный вид и в ней уже никуда не сходишь. Поэтому безумно комфортная и уютная одежда из Oysho мне так понравилась - в их пижамах так и хочется провести ленивое воскресенье - весь день лежать в кровати с книжкой и чашкой какао. Я купила домашние брюки, такие же, как на модели.

Нашла удивительное место, о котором напишу на следующей неделе в отдельном посте. Я посетила его только мельком на пару минут, но очень хочу туда основательно сходить. Скажу только, что меня это место удивило, поразило, и я не до конца поняла его концепт, как только разберусь - сразу поделюсь с вами! Это нечто новое для меня, ни ресторан, ни клуб, просто удивительный формат заведения! Нас с Антоном туда привел один хороший знакомый, за что ему огромное спасибо.

Нарисовала свою первую самостоятельную картину маслом на холсте. Процесс рисования - это все равно что медитация, время за рисованием летит незаметно и легко. Сюжет для картины я позаимствовала, но не старалась нарисовать точную копию оригинала. Фотографии, к сожалению, нет, покажу чуть позже.

Послушала группу The Do. Не плохая легкая музыка на каждый день. Вот мой любимый трек в обработке.