29 января 2013 г.

Творческий кризис

Downloads1
Каждый раз мы беремся за новое творческое начинание с большим энтузиазмом и в состоянии безграничного оптимизма, и дальнейшие события, как правило, развиваются по двум сценариям – либо все идет как по маслу и дело развивается, либо мы упираемся в стену и ничего не происходит, как в нее не бейся. И это не страшно, если дело касается увлечения мыловарением или вышивкой крестиком. А если это Большая Мечта, ради которой вы бросили работу и пошли на риски? Как понять, что стена, в которую мы уткнулись, непреодолимая преграда и пора перестать разбивать об нее лоб?
Я столкнулась с настоящим творческим упадком на этой неделе. Мои курсы шитья закончились, но я не почувствовала, что я всемогущей гуру сумок, как ожидала, хотя некоторые новые приемы все же освоила. Я сходила на великолепный мастер класс, который мне доказал, что и в хендмейде можно добиться небывалого успеха за короткий срок, если руки растут из того места. Но добило меня другое…
Из за полного затишья с заказами на сумки я решила взять быка за рога и сдаться на реализацию в несколько магазинов (не скажу каких по понятным причинам). Я написала им короткие письма со ссылкой на мои работы. И получила сплошные отказы. Причина – “ваши работы не вписываются в формат нашего магазина”. Объяснение вполне корректное, но совершенно невыносимое. Дело в том, что я тщательно выбирала магазины, где продавались многие небезызвестные хендмейдеры, которых я считала себе ровней. Моя самооценка рухнула как карточный домик. Это тщедушное словосочетание “не наш формат” заставило меня почувствовать себя на обочине жизни, совершенно неадекватно оценивающей себя и свои “творения”. Проще говоря, в меня вцепилась мертвой хваткой огромная жаба самокритичного фатализма. Я даже расплакалась себе под нос, когда на остановке тетка влезла вперед меня в маршрутку и заняла последнее место. Я подумала – вот, Юля, так будет всегда – найдется кто-то половчее и поумнее тебя.
Теперь я не знаю, что мне делать – продолжать гнуть свою линию и не получать ничего взамен, или попробовать кардинально сменить вид деятельности и пойти учиться на бухгалтера или хирурга. Так или иначе, немного поменять режим все-же придется, я планирую устроиться на незатейливую работу с частичной занятостью, чтобы иметь хоть какой-то фиксированный доход в месяц, а то мне уж и материалы покупать не на что. Пора спускаться с небес на землю. Пока что я готова бороться за свое творческое “Я”, но силы мои на исходе.

19 января 2013 г.

Коллекция сумок “Hanna”

Я закончила работу над серией сумок “Hanna”.
1

неделя в картинках


ОО......кажется, все складывается не совсем так, как я планировала. Бурное празднование пятницы вчера плавно переехало в из дома в гости к друзьям, и в результате мы вкатились домой в 3 часа ночи и я проспала сегодня курсы шитья! Я до сих пор сижу в пижаме с чашкой чая и мутной головой, собираюсь еще часа 3 тупить и смотреть дурацкие фильмы, потому что ни на что больше не способна. Но встать все равно придется, потому что  у меня есть несколько заказов, которые надо сшить к к завтрашнему дню. Если бы не баночка кефира и веджи-твистер из Ростикса, которые мне заботливо привез Антон утром, я бы совсем загнулась)
Не смотря на то, что пятница оказалась чрезмерно бурной, а пол субботы я, очевидно, проведу в кровати, неделя прошла очень плодотворно. Я много работала, сшила 4 новые сумки и придумала новую конструкцию подкладки. Мне нравится добавлять какие-то свежие технические примочки в сумки, каждый раз напрягать голову для создания пока неизвестной детали. Кроме того, работать за моим новым столом - одно удовольствие. Я обещаю выложить в ближайшее время фотографии нашей комнаты после ремонта, получилось очень здорово.
Еще я была в спортзале 2 раза на этой неделе. Я хожу в фитнес клуб Зебра, и мне он очень нравится. По утрам и в зале почти никого нет - очень просторно. Мои любимые тренировки - это жесткач типа силовых со штангой, тай бо, интервалки - люблю, когда нагрузка серьезная. Как выяснилось, я с первого дня попала к самому жесткому тренеру. Я как то сходила на фитбол к другому тренеру, и вышла из зала с мыслью, что смогла бы еще 3 часа вот так заниматься  А после своих настоящих тренировок я выползаю из зала, выжатая, как лимон. Тай-бо - это вообще теперь моя любимая программа, потому что она  комбинирует в себе не только тяжелые силовые упражнения, но и интенсивное и продолжительное кардио в стиле кик-боксинг под энергичную жесткую музыку. Очень помогает мне выплеснуть негативные эмоции.
Ну вот, кажется, все. Я скинула фотографии за неделю и как всегда обнаружила, что кота там больше, чем всего остального=)

1
веганские кокосовые блинчики

3
2
1
Гипоно жаба

флэппи веб
я нашла на своем компьютере фотографии с веб-камеры и обнаружила, что практически на всех я с Флэппи . Видимо, единственный повод включить веб камеру для меня - это когда кот устраивается у меня на голове. Там было несколько фотосетов с котиком, и я посмеялась над тем, как же сильно он вымахал всего за пару месяцев

2
3
7
8
9
10
image (10)

Еще на этой неделе я:
Купила несколько новых книг. Я пока что дочитываю "Поправку 22", она мне тяжело дается, но я прямо-таки заставляю себя брать в руки книгу и читать хотя бы по 30 страниц в день, иначе вообще забуду, как это делается
4

Посмотрела фильм Tiny Furniture. Кто-нибудь смотрел сериал “Девчонки”? Создательница этого сериала и его главная героиня Лена Данхем –  странная и не самая обаятельная девушка, но очень талантливая и с отличным чувством юмора. Tiny Furniture – ее первая крупная режиссерская и актерская работа. Канал HBO ее любит, и я тоже.
9tinyfurniture-poster-460x7082

Приготовила для Антона веганский шоколадный торт, который получился на удивление вкусным. Я нашла 2 отличный блога с веганскими рецептами, и во мне проснулось кулинарное вдохновение)


5
6

Послушала на радио Follow Me трек Grimes-Genesis, и влюбилась в эту песню.

Listen or download Grimes Genesis for free on Prostopleer
Кстати, радио Follow Me – мое любимое, и я всегда работаю под него и только под него. А по утрам с 9.00 до 12.00 мы с Анотном слушаем радио Культура. Давно мечтала сказать: Владимир Королев, мы тебя любим!

16 января 2013 г.

Заяц, снегирь и фиолетовые волосы

Привет! Сегодня замечательное утро, я встала пораньше и поджарила к завтраку очень вкусные хашбрауны, которые на удивление просто готовить – потер картофель, добавил немного муки, соль-перец - и на сковородку. Готовится не дольше омлета и очень вкусно! А главное – для веганов подходит=)
Сегодня я собираюсь много шить из отличной ткани с узором, у меня руки чешутся из нее что-нибудь сотворить. Я думаю, что сделаю из нее 3 сумки разного кроя, но одинаковых по цвету. Получится небольшая коллекция.

DSC_3214

Но прежде чем приступить, хочу поделиться с вами новостями.

Первая новость плохая – я не очень удачно покрасила волосы. Мне втемяшилось в голову покраситься в фиолетовый цвет, и я, как всегда, не задумываясь о последствиях, превратила свои волосы в нечто черно-сиренево-непонятное. Выгляжу по-дурацки, лет на 5 старше.

DSC_2759

Вторая новость хорошая - я сшила сумку в полосочку с зайцем с очень клевыми ручками из искусственной кожи

1

2

Третья новость супер-хорошая - я попросила Антона сфотографировать меня с этой сумкой. Мы пришли во двор, начали делать фото, и вдруг, подняв глаза на  дерево, под которым я стояла я увидела их…крошек-снегирей! Да, я знаю, это не второе пришествие, но я так долго об этом мечтала! Ни разу не видела снегирей вживую, а тут – прямо во дворе, в 10 метрах от моего подъезда! Я в таком восторге!

3

6

4

12

5

13

7

8

Animation

Вот такое утро! Теперь мне пора возвращаться к работе. Ищите удивительные вещи вокруг!

10 января 2013 г.

С новым.. ремонтом

Привет! Как прошли каникулы? Мы с Антоном, вместо того, чтобы наслаждаться катками и прогулками, затеяли очередной яростный ремонт дома, на этот раз в жилой комнате.
На данный момент все почти сделано – мы перекрасили стены в лаконичный белый цвет, положили новый ламинат (старый пол отваливался и мелкие дощечки без конца назойливо липли к ногам, особенно если ходишь босиком).
Мы решили избавиться от кровати, потому что посчитали, что в наших 20-ти квадратный метрах иметь такую кровать – непозволительная роскошь. Теперь мы спим на раскладном диване, что, кстати, совсем не так плохо, как может показаться.
Мне осталось совсем немного – положить финальный 3-й слой краски и расставить все вещи по местам=)Минус – бардак, который не давал мне работать все праздники, потому что мое рабочее место превратилось в склад. Плюс – новый рабочий стол возле окна!
Не терпится посмотреть, что же получится в результате!

DSC_2973

DSC_3070

DSC_3074

DSC_3079

DSC_3086

DSC_3085

8 января 2013 г.

Кино: Анна Каренина

1658a04d91056bca1486d467cc0fefc1

Фильм “Анна Каренина”, который я посмотрела вчера в кинотеатре Ролан, отнюдь не был обречен на мою любовь, даже не смотря на то, что исторические экранизации – мой любимый жанр, а Кира Найтли – одна из любимых актрис. Я не знала, чего ожидать, потому что мне сложно было представить, как из романа “Анна Каренина”, экранизированного и интерпретированного сто с лишним раз, можно сделать что-то интересное.
Возможно, именно это непритязательное отношение к картине и способствовало фурору, который она на нас с Антоном (!) произвела. Потрясающе талантливая работа режиссера, актеров, сценаристов, оператора и звукорежиссера. Мне очень понравился ход “конем”, к которому прибегнул режиссер – развернул действие фильма на театральных подмостках, и у меня создалось ощущение, что я не просто смотрю фильм, а заглядываю в волшебную музыкальную шкатулку. Такое повествование не только рассказывает историю, но превращает ее в изысканную метафору.
Конечно, я весь фильм размышляла над непростой историей Анны, пытаясь сделать хоть какие-то выводы на тему кто-прав-кто-виноват. Но подобные выводы -  личное дело каждого, и, я думаю, увиденное и вас тоже заставит задуматься. Однозначно, все герои фильма были раскрыты именно настолько, насколько требовалось, чтобы держать зрителя в напряжении, вызывая противоречивые чувства и заставляя думать и переживать.

225

957e61c6aac2e75417f7f582bb5ab8dd

anna-karenina-2012-film-still-artimg

209_anna_karenina_movie_2012

461_ekaterina-kabak_anna-karenina

Anna-Karenina-2012-Stills-anna-karenina-by-joe-wright-32481901-940-627

Anna-Karenina-2012-Stills-anna-karenina-by-joe-wright-32500656-940-627

6 января 2013 г.

Sunday Post: 2012 год

Каждый год нашей жизни запоминается чем-то особенным, наступают перемены и некоторые моменты очень хочется запомнить. Я постаралась вспомнить все важные для меня события ушедшего года, чтобы подвести символический итог, понять, чего удалось добиться и в каком направлении следует двигаться дальше.
В целом прошлый год был сложным и классным одновременно. Я сумела преодолеть свои проблемы, связанные с дурным настроением и нежеланием ничего делать, занялась спортом, окончательно бросила курить и перестала впадать в истерику по каждому поводу, короче, взяла себя в руки. Тем не менее, первая половина года прошла именно в таком состоянии – нервозном и… неправильном. Я рада, что Антон всегда мне помогал и поддерживал меня, и вместе мы смогли преодолеть все трудности и прожить этот год рядом друг с другом.
А теперь встречайте – ОГРОМНЫЙ  пост про мои приключения в 2012 году!

Январь
В прошлом году зима была очень снежная, мы несколько раз выбирались на прогулки в лес.
image (6)

DSC_2809
Остальное время мы резались в новую приставку PS3, Антон купил Skyrim и все… даже на новогодней фотке спалились!

DSC_1882
Еще я впервые в жизни встала на сноуборд!

Февраль
В феврале мы поехали в Андорру кататься на сноуборде. Это было весело, но в то же время сложно.

34

А еще сбылась мечта идиота – проживя в Лосином острове почти все детство, я наконец-то впервые встретила ЛОСЯ! И не где-нибудь, а прямо возле своего подъезда.

DSC_2204

Март
В начале года я решила перейти работать на пол-ставки, чтобы иметь возможность больше времени заниматься шитьем сумок. К сожалению, мой мастер-план провалился, и ничего толком не получилось, но именно в тот период я сделала свою первую аппликацию из фетра, что определило направление моего творчествао в дальнейшем.
55

Апрель
В Апреле нас подстерегал большой пипец – переезд. Нас выселили из квартиры на полгода раньше, и пришлось срочно искать другое жилье. Мы нашли квартиру буквально через дорогу от предыдущей. Квартира, в которую мы переехали, была в кошмарном состоянии и превратить ее в нечто, пригодное для жилья, было очень непросто. Первые 3 недели я вообще не могла понять, с чего можно начать разгребать этот кошмар!
Но со временем все наладилось, теперь у нас супер-уютная квартира, про которую с гордостью можно сказать, что мы ее такой сделали)

доDSC_3360
послеDSC_3887

доDSC_3421
после21

Май
После ужасов ремонта меня как следует встряхнуло и случился переломный момент года – от минуса к плюсу. Я начала заниматься спортом каждый день и бросила купить. Это был месяц, когда я твердо решила больше не вставлять себе парки в колеса и перестать делать вещи, за которые мне потом стыдно, терять время и тратить силы на пустые занятия.
А еще Антон подарил мне новый велик!

DSC_4047

Июнь
В июне исполнился год моему блогу!
Главными событиями этого месяца стал мой день рождения, который совпал с фестивалем Дикая Мята. Я вписалась в эту авантюру, согласившись участвовать в хендмейд-ярмарке со своими сумками.  Три дня под проливным дождем в палатке в Калужской области…вот этот приключение!

1 (2)

Началось лето, а это значит, что на работе мы набрали группу из 30 детей и впереди было много веселых  и сумасшедших деньков в компании детей и коллег.

7

Июль
В июле начался трудный период – я пошла учиться в автошколу, и у меня было жуткое расписание – практика 2 раза в неделю с 5 до 9 утра. Пришлось несладко, учитывая, что на работу тоже надо ходить с 9 до 6.
Мы сходили на концерт Регины Спектор, это было здорово, потому что мы с Антоном ее нежно и горячо любим!

raokE3dv8Yg

Август
Август был супер-клевым месяцем! Он запомнился, потому что я получила первый заказ с сайта ModCloth и была безумно рада распаковать свою заветную коробочку!

rILH-B0JUro

Поездка в Испанию с Антоном завершила лето

26
10

Сентябрь
Лето закончилось, детей и движухи на работе поубавилось, и я стала всерьез задумываться о об увольнении. Меня безумно увлекла идея делать сумками с аппликациями, все стало получатся, а на работе я как будто сидела и упускала все самое важное.
Кроме того, я совершила маленький шажок для человечества, но огромный для меня – наконец-то научилась вшивать молнии в сумки. До сих пор не могу понять, почему я так долго упрямилась и работала только с кнопками. Я думала – я этого делать не умею, и все. Точка. Хаха, меня в какой то момент просто осенило – да это ж элементарно! И с первого раза, сама, никуда даже не подглядывая, я это сделала.
Теперь все сумки только на молнии! =)
Вот это та самая первая сумочка

4

Октябрь
Иногда хорошо, когда вообще ничего не происходит. Наступила настоящая осень, все начало меняться и предстало в новом свете. Я решилась уйти с работы и написала заявление, что стало для меня очень большим и смелым шагом, потому что теперь мне предстояло зарабатывать себе на жизнь творчеством и хендмейдом.
Мы просто отдыхали в свободное время – ездили на дачу, катались на велосипедах, ходили в кино.

8

DSC_8800

3

Ноябрь
Ноябрь стал самым счастливым месяцем, потому что у нас появился Флэппи! Он так вырос за эти 2,5 месяца, что я просто не верю своим глазам! Мне даже грустно от того, что он уже не будет таким очаровательным малышом!

6

17
Это был мой первый месяц дома, и я с головой погрузилась в работу, а кот везде составлял мне компанию=)

DSC_2528

DSC_2532

Декабрь
В декабре дела с сумками пошли в гору, у меня появилось большое количество новых заказов. Я постоянно ездила на встречи с заказчиками, и это был очень интересный опыт. Я встречаюсь с покупательницами в кафе, знакомлюсь с ними, мы болтаем, как добрые друзья. Мне безумно повезло, что мои клиенты – такие приятные люди, и я стала получать от этих встреч много удовольствия.

12

Мне удалось договориться об участии в ярмарке в парке Горького в предновогодние выходные, это тоже было настоящее приключение со счастливым концом, потому что несмотря на мороз сумки очень хорошо разошлись.

5_thumb[2]

И, конечно, поездка в Минск! Трип, которого бы не было, если бы не мое упрямство)
image (3)

Уффф…ну вот, вроде, все! Кажется, что год пролетел так быстро, а в следующем году, надеюсь, будет еще больше интересных поездок, открытий достижений! Я твердо уверена в одном – что посеешь, то и пожнешь. Я стараюсь жить так, как как мне подсказывает сердце. Мой внутренний маячок всегда говорит, когда я поступаю правильно, а когда начинаю увиливать и хитрить. А на самом деле все просто – нужно быть хорошим, и все будет ок! =)
Желаю вам счастья в новом году, будьте умницами!