28 февраля 2013 г.

Готовимся к 8 марта

Наконец-то наступила весна! А вместе с ней приближается и 8 марта. Вопрос “Что дарить” маячит на горизонте, а я на эту тему спокойна, как удав ;) У меня есть универсальное хендмейд решение вечного вопроса – в этом году я одарю всех уютными грелочками для чайников! Тоня Optimistic очень кстати подготовила свой pdf МК, за что ей отдельной спасибо=) По этому мастер классу я и сшила свою первую малиновую грелочку=)
DSC_5018_2
DSC_5021-3
DSC_5026-3
DSC_5029-3
DSC_5037
DSC_5047-2

Мой первый рюкзак

В продолжение темы гербов и оленей из под моей руки вышел, а точнее сказать выскочил, вот такой полосатый рюкзачок. Я шила его с большим вниманием к деталям, и получилось, на мой взгляд, интересно. Подкладка тоже подобралась очень кстати - олени, деревья и птицы. Эта японская ткань облетела весь мир прежде чем занять свое место в рюкзаке - из Японии попала в американский магазин, а уж потом полетела ко мне)

0

2
3
5
6
7
Хочу передать привет и сказать спасибо Маше Басовой за идею для съемки!


 Подробное описание работы в моем магазине на Ярмарке мастеров 

25 февраля 2013 г.

Сумка “Совенок”

Этот замечательный совенок получился совершенно случайно. Изначально сумка была задумана с оленем на фасаде, я вырезала из толстого и неподатливого фетра олененка - с рожками, все как положено. Дай, думаю, проглажу его, чтобы шов улегся как надо. Тут то и произошел казус - олень прилип к утюгу, да так, что еле отковыряла! Второго оленя вырезать я уже не стала, а решила выбрать форму попроще, и не пожалела. Совенок получился очаровательный, кроме того, глядя на него, пришла в голову мысль взять его в рамочку. Так, прямо по ходу работы, родилась интересная аппликация, чем-то напоминающая герб.

1
3
5
4
6
2

24 февраля 2013 г.

МК по шитью с Тоней Андреевой

Всем привет! Вчера я побывала на очередном мастер классе в гостях у Тони Андреевой. На этот раз мы в дружной компании шили рюкзак-торбочку. Я осталась очень довольна тканями, которые для меня подобрала Тоня – черный горошек и ткань с английским принтом. Все прошло легко и приятно, как всегда, я узнала некоторые полезные тонкости работы с плотными материалами:
1. При шитье кожи и кожзама лучше всего использовать лапку с тефлоновым покрытием, она лучше пропускает материал, не “зажевывая” его.
2. Существуют специальные иглы для кожи, которые способны даже обычную швейную машину превратить в монстра.
Ну и главное, что я поняла – рюкзак это не сложно, а очень даже весело) Вот что у меня получилось (фотографии остальных торбочек ищите в блоге у Тони).

IMG_4119
IMG_4125
5
3
4
6

22 февраля 2013 г.

Неделя в картинках


Привет! Неделя пролетела как ракета сквозь космос, я в работе по самые помидоры (не в заказах, конечно, но в попытках их заполучить!). Тем не менее, пока работала, успела и сериал посмотреть, и новую музыку послушать,  и в спортзал сходить.

2
Флэппи имеет странную манеру засыпать в самых неожиданных местах - на гладильной доске, на моей недошитьй сумке, на холодильнике, или у меня на голове. Борюсь с ним, но разве можно потревожить эту няшу?
4

5
сушки были трагически слопаны за один вечер. Мной, "сидящей на диете"
image (9)
Познакомьтесь, это  моя любимая малышка Бабби. Имя мы ей дали из того же мультика, что и Флэппи. Она живет возле подъезда и я ее подкармливаю. Я влюбилась в нее с первого взгладя, вы только посмотрите в эти глаза, в них так и читается "Не подхи, а то пожалеешь!". На самом деле за взглядом ледяного презрения кроется ласковая урчалка, и я ее лублу.

image (10)
баловалась с фильтрами вот тут
8abac0393738347a4f93ef022162ba3a
Помните в детстве на стене весели часы - кот глазами туда-сюда. Вот и я так же)

Еще на этой неделе я:


Нашла в интернете новую картинку для рабочего стола. Смотрю и радуюсь теперь=)

Посмотрела сериал "Однажды".

 Очень легкий диснеевский проект про то, как злая королева закинула всех сказочных героев в обычный мир людей, они ничего не помнят и живут унылой жизнью, пока не появляется тот, кому суждено их спасти от прозябания. Хороший дубляж, актерский состав, милые сердцу герои и классика противостояния добра и зла, спроецированная на наш с вами реальный мир. Я с удовольствием шила под этот сериал, возможно, это немного повлияло на результат работы! Меня понесло на тематику королевств, гербов, сказочных лесов...

Послушала, а точнее случайно услышала новый проект Мелоди Прочет (про нее писала ранее тут, и, как выяснилось, добрый читатель мне даже в комментариях подсказал, где искать новый альбом Мелоди, но я почему-то все пропустила мимо ушей, в буквальном смысле слова). Новый проект называется Melody's echo chamber (разве не очаровательно?) и звучит как Tame Impala для девочек)))



Пересняла очередную сумку. Большое спасибо Тоне за идею с ручками =) Посмотреть все фото и описание можно, как обычно, в магазинчике на Ярмарке Мастеров.
фото до
после
Вот  и все! До новых встреч, всем хороших выходных =)

19 февраля 2013 г.

Давайте поговорим об Этом!

l917849431Girls, I must confess… я похудательный маньяк. Моя история началась еще в старших классах, когда я вдруг осознала, что быть полной всю жизнь необязательно, а можно перестать точить все подряд и похудеть. Случилось это после моего 15-го дня рождения. Посмотрев на фотографии с праздника, я ужаснулась, повесила их на холодильник и принялась менять себя – села на диету и стала заниматься спортом дома по DVD Синди Кроуфорд. Это было давно, но полностью изменило мое отношение к себе, потому что я превратилась из 66-килограммового гнома 54-килограммовую девушку, которая себя уважает за совершенный подвиг.
С тех пор мой вес менялся туда-сюда много раз, но я так и ни разу не перевалила через это критическую точку в 66 кг. И это не счастливая случайность, а результат упорной работы над собой. Я не жила с мыслью о том, что я спортивный человек, но спорт стал очень важной частью моей жизни именно благодаря стремлению влезать в узкие джинсы.
2008 год, 64 кгIMG_1382
2010 год, 53  кгIMG_4847
Я считаю свое стремление быть стройной и здоровой важной движущей силой. Я даже где-то в глубине души рада, что склонна к полноте, потому что если бы была всю жизнь худенькой “просто так”, вряд ли когда-либо занялась спортом, ела бы всякую фигню и засоряла свой организм без зазрений совести. Своему здоровому образу жизни я обязана именно вечными попытками худеть. Причем, я признаю только один метод похудения – нормальное сбалансированное питание и спорт. Без фанатизма и кремлевских диет.
Занятия спортом вынудили меня отказаться от курения, потому что при моих тренировках это несовместимые вещи. По этой же причине три раза подумаю, прежде чем есть чипсы, шоколадные батончики или кока колу. Я считаю, что здоровый образ жизни – главный залог успешных тренировок.
Я долгое время занималась по домашним DVD-программам, как говориться, “собаку на них съела”. Мой любимый тренер – Джиллиан Майклз, я занималась по всем ее программам, и я ее люблю, потому что у нее стальной характер)
tumblr_mh04c7tiLX1r4c6o1o1_500
tumblr_mcg8rfuYte1ruk00yo1_500
Мне нравятся супер-интенсивные тренировки на грани фола, когда ноги уже не держат, когда тренер орет, чтобы дожать тебя до конца. Да, я садист, но это очень помогает выплеснуть агрессию и стресс, именно поэтому мои любимые программы в спорт зале на данный момент – штанга и Тай-бо.

tumblr_mghf2aJ7QL1ra34u3o1_250
Тем не менее, из-за постоянных срывов  я все время хожу по кругу +-3 кг, проблема все равно остается, сейчас я вешу 62 кг, а хочется 58.
Чтобы скинуть 4 килограмма я питаюсь, считая калории (моя дневная норма 1600 кал. в день). Этот способ заставляет внимательно следить за тем, что отправляется в рот. Вот  пример порции еды на 200 калорий)

200 калорий моркови
200 калорий шоколада

На моей прошлой работе коллеги, сидя за столом в прикуску с овсяным печеньем, часто говорили: “Все полезно, что в рот полезло”. Тут я с ними не соглашусь. Бывший коллега, мой хороший приятель, говорит, что когда приносит на обед овощной салат, часто слышит “Юлина школа”. Это радует =)
Ну и, конечно, тренировки. Я уже упоминала, что хожу в фитнес клуб Зебра. Занимаюсь 3-4 раза в неделю, хожу на самые жесткие интенсивные тренировки. 2 месяца назад моя первая тренировка кончилась тем, что я не могла разогнуть руки целую неделю (так сильно болели мышцы). Теперь я просто поражаюсь, как мне удалось увеличить силу и выносливость. Пока что на весе это не отразилось, но я пришла к состоянию, когда занимаюсь даже не ради результата, а ради процесса. Я очень миролюбивый человек, но на этих тренировках со мной происходит какая-то метаморфоза и я чувствую, как превращаюсь в Невероятного Халка) Я чувствую, как с каждым днем становлюсь сильнее, и, не стану скрывать, мне нравится быть самой сильной в группе. Этот дух соперничества, совершенно чуждый мне в повседневной жизни, просыпается во мне на тренировках, когда мне хочется доказать себе что я могу быть быстрее, круче и сильнее всех )

Я не жду сиюминутных результатов, а просто спокойно иду к своей цели. У меня внутри есть маленький радар, который взаимосвязывает мое настроение и самооценку с тем, как я питаюсь и как тренируюсь. Даже если результатов пока не видно, я все равно знаю, что иду по верному пути, и от этого чувствую себя гораздо лучше, чем облопавшись печенья!

Виртуальная перестановка


Привет, друзья!
Я решила устроить небольшую веб-перестановку: на данный момент я веду 2 блога – этот и еще один, где продаются мои сумки. Я подумала, что все же не правильно было разделяться на 2 блога, поэтому, с вашего, дорогие читатели, позволения, возвращаюсь со своими сумками обратно в этот блог. Буду хвастаться новыми работами, а купить все можно в моем магазине на Ярмарке мастеров или через группу Вконтакте!

18 февраля 2013 г.

Сумка “Олень”

И снова свежая работа, на этот раз сумка с оленем. Я тружусь не покладая рук, поэтому на размышления в блоге времени совсем не остается. Так что я коротко, по делу, а уж в конце недели, когда моя трудовая совесть будет чиста, порадую вас фотографиями и может даже до outfit-поста руки дойдут! Тут я, конечно, совсем разленилась, но вся загвоздка в новом образе жизни - на работу ходить каждый день не надо). Мы с Антоном ездим по утрам в спорт зал, а потом мой фотограф отправляется на работу. Наводить марафет перед тренировкой, когда он еще может меня сфотографировать,  было бы просто глупо, а остаток дня я провожу дома наедине со швейной машиной. Не в пижаме, конечно, но на outfit-пост все равно не тянет)))
Ну так вот, новая сумка!
10
4
дно и декоративная отделка из моего любимого коричневого хлопка

5
6
Недавно я решила освежить память и перечитала инструкцию к своей швейной машине. Оказалось  она умеет делать вот такой симпатичный шов, я опробовала его на ручке, получилось отлично)
13
ручка удалась на славу - плотная, оптимальной ширины и с мягкой клетчатой подложкой на плечо в цвет сумки
15
Внутри сумки тоже клеточка! кармашки - для документов, телефона. На бегунок молнии я прикрепила шпагатовую грубую ниточку - очень она сюда подходит.

17 февраля 2013 г.

Супер сумка готова!

Уф…давно я так не заморачивалась. Какое же все таки это здоровское ощущение, когда старания приносят хороший результат! Я и не подозревала, что смогу сваять такую сложносочиненную сумку, но наши любимые заказчики открывают перед нами новые горизонты. В моем случае сумку попросила сшить подруга, и я не смогла устоять, потому что очень хотела ее порадовать. У нее малыш, и задача стояла такая – ей понравилась вот эта сумка с жирафом.
vKBOIJFG7TsНо она хотела, чтобы сумка была многофункциональная и ее можно было вешать на ручку коляски, как эту
5И вот так эти две сумки соединились в одном шедевре) Большое спасибо Насте за то, что надоумила меня на этот подвиг. Не будь такой необходимости, я бы не стала заморачиваться и кроить все эти кармашки-застежки-ручки. А теперь чувствую себя героем, потому что сделала что то принципиально новое для себя. Как сказала мой любимый тренер Джиллиан Майклс “Настоящий рост лежит вне зоны комфорта”. И это чистая правда=)
1
4
10
12
13
14
8
15