29 июля 2013 г.

Сумка с оленем – бежевый вариант

Главный номинант на премию “Сумка года” в моем личном маленьком хит параде. Очень популярная модель, шью ее в сто первый раз, на этот раз в бежевых тонах=)

DSC_8466
DSC_8450
DSC_8451
DSC_8455
DSC_8457
DSC_8460

24 июля 2013 г.

Фестиваль Seasons More Amore

1
В минувшую субботу я посетила фестиваль Seasons в саду Эрмитаж. Прежде, чем я начну свой короткий рассказ, хочу передать привет Насте Королевой, которая меня туда пригласила и составила очень приятную компанию.
Такие мероприятия – отличный повод провести день на свежем воздухе. Для меня фестиваль пролетел, как одно мгновение, мы гуляли, рассматривали прилавки, повсюду натыкались то на уличных музыкантов, то на резвящихся детей, то на старых знакомых. Мне очень понравилась концертная программа, я почувствовала такую приятную летнюю легкость и беззаботность. Почаще бы так!

4
6
8
9
10
11
12
7
13
14
15

Рюкзак “Золотой орех” – белочки и буйство цвета

Знакомьтесь – это мой новый рюкзачок. Получился он вот как: я нашла у себя в запасах стопку тканей, купленных пол года назад на фабрик шаке, но по каким то причинам не использованных. Вот стою над этими тряпочками и думаю: ну почему такая красота лежит без дела? Среди этих тканей и нашлась вот эта, с белками и орехами. На подкладку ее пускать жалко, уж очень самостоятельная, даже слишком. Захотелось ее скомбинировать с чем-то спокойным, чтобы белки не разбежались кто куда. А орех как то сам впрыгнул на клапан, он всех этих белочек как магнит притягивает и оберегает.
2
DSC_8366
DSC_8372
DSC_8374
DSC_8375
DSC_8382DSC_8387
Орешек попался крепкий, не сразу захотел пришиваться как надо, но мое упорство дало результат - кружево вшито очень основательно и надежно. Рюкзак можно купить на ярмарке мастеров.

17 июля 2013 г.

Сумка “Олень”

Лесная тема, наверное, никогда себя не исчерпает. На прошлой неделе я сшила эту сумку, олень получился немного инфернальный, но что вышло, то вышло))) Я использовала новую холщовую ткань, работать с ней трудно, но только до тех пор, пока не приклеишь ее как следует флизелином. У такой ткани очень яркая текстура, люблю такие материалы. Из нее же я сшила рюкзак, который покажу вам завтра ;)
Сумка продается ТУТ
DSC_8389
DSC_8354
DSC_8355
DSC_8365
DSC_8362

Пикник Афиши 2013 - отчет

В субботу состоялся Пикник Афиши, который я с нетерпением ждала, потому что на главной сцене выступила моя любимая группа Bat For Lashes.
5
Пикник Афиши - интересное событие, и я хожу на него уже много лет подряд, поэтому есть с чем сравнивать. Думаю, справедливо будет честно сказать - в этот раз получилось не очень. Фестиваль по уши погряз в спонсорской коммерческой рекламе. Не будь там музыкального сопровождения, мне бы показалось, что я заплатила 2000 руб. за возможность компаниям Skoda, билайн и Fresh Bar втюхивать мне свою продукцию. От атмосферы увлекательного путешествия, где на каждом повороте ждет неожиданность типа модного показа, пенной дискотеки или циркового выступления, не осталось и следа. Вместо них – рекламные конструкции и розыгрыши от спонсоров.
Даже зона лекций была практически полностью просвещена коммерции – “Создаем бизнес…”, “Как сделать деньги на том-то и том-то”, “Стартап в большом городе”, “Как влезть на рынок…” и все в таком духе. Никакого духовного роста, только деньги, деньги и еще раз деньги. Абсолютно каждая точка активности на фестивале начиналась с названия бренда, который ее туда водрузил.
Модный маркет тоже совсем не порадовал – ровно половину его площади занял магазин Trends Brends, который и так при желании можно посетить в ТЦ Цветной в любое время.
Еда была только фудкортного типа – Теремок, Воккер, Dunkin Donats и т.п. Ничего интересного, как в Парке Горького на фестивале уличной еды, мы не нашли. Больше могу сказать, мы вообще ничего не нашли поесть, потому что абсолютно вся еда была мясного типа, о вегетарианцах тут не позаботились. В итоге бедный Антон перебился банкой консервов из промо-палатки Бондюэль, которая выглядел просто комично – огромный совершенно пустой шатер, стоит 2 стола – на одном продают консервы (серьезно!), а рядом диджей ставит оглушительный дабстеп с ноутбука.
Выбор музыкантов для Пикника тоже мне показался странным. Хочу сказать огромное спасибо организаторам, что привезли Bat for lashes, но ее выступление было скромно зажато между двумя мастодонтами отечественной сцены - Жанной Агузаровой и группой Сплин. Отсюда вопрос – на какую публику все-таки рассчитано это мероприятие?
4
2
Короче, пробыли мы там не долго – приехали около 3-х и после Bat for Lashes уехали домой.
Что сказать о самом выступлении? Даже не знаю, какими словами это описать. Музыка Наташи Кхан для меня очень много значит. Антон потом сказал, что сам ощущал, как я волновалась перед концертом и как меня захлестнуло, когда он наконец начался. Когда она вышла на сцену и начала петь первую песню, мне было трудно сдержать слезы, я даже пошевелиться не могла, потому что меня полностью захватил восторг! Это необыкновенное ощущение,  ты стоишь на месте, как деревянный, но дыхание захватывает, словно на американских горках! Не подумайте, что я  одержимый фанат=) Мое чувство было похоже на радость от встречи со старым другом, или с волшебным существом. Представьте, что вы верите в фей с самого детства, а потом вдруг встречаете одну и понимаете – они и правда существуют! Мои отношения с музыкой Bat for lashes были очень личными, и когда я увидела человека, писавшего это музыку, своими глазами, услышала любимые песни вживую, то испытала столько радости, что и словами не передать. Она просто великолепна. В глубине души я боялась разочароваться, но произошло как раз наоборот. Это выступление было просто волшебным, а я на целый час забыла обо всем на свете. Теперь я мечтаю услышать и увидеть ее снова) Я бесконечно рада, что есть музыкант, способный подарить мне столько радости, безумно талантливый и светлый человек!



De_Gx2AnzzQ
A5_GsatL7vU
3wkobLKmieo (1)
VVXYT2cF26Y
часть фотографий позаимствована из группы Bat for lashes Вконтакте

12 июля 2013 г.

Чудесные клипы Люси Роуз

Сегодня совершенно случайно наткнулась на Люси Роуз и ее клипы, не могу не поделиться! Есть в них что-то такое простое и понятное, какой-то легкий ветерок юности, влюбленности и романтики, который хотя бы однажды витал в жизни всех и каждого.


Неделя в картинках + потоп и пикник Афиши

Не успела я сказать “Ой”, как неделя уже пролетела. Событий было много, и хороших, и плохих.
В среду случилась целая череда неприятностей: утром я открыла окна, чтобы проветрить квартиру, и не заметила, как на балкон пробрался кот. Я с ужасом обнаружила его, сидящего на кондиционере за окном, и каким то чудом успела его оттуда достать. Руки тряслись еще минут 15. Вечером, когда я была в мастерской, случился первый (и, надеюсь, единственный) случай в моей сумочной практике - написала одна из моих покупательниц с жалобой на то, что подкладочная ткань сумки сильно линяет и вообще не устраивает ее по качеству. Вопрос решился, я предложила заменить ее сумку на такую же, но из другой ткани. И буквально через 5 минут мне звонит Антон и говорит, что у нас сломалась стиральная машина и мы затопили 3 этажа соседей! Тут то я и поняла, что не видать нам ни отпуска, ни поездки в Испанию или хотя бы в Крым, потому что все оказалось серьезно и теперь придется делать ремонт в трех нижних квартирах.  
Настроение не самое позитивное, каждый вечер имею дело с затопленными соседями, а они все приходят и приходят. Я понимаю, что от материальной ответственности никуда не денешься, просто очень обидно, что деньги придется отдать чужим людям, а самим сидеть без отпуска еще год. Скажите, неужели есть хоть один человек, который никогда не оставлял стиральную машину достирывать в одиночестве? Я делала так миллион раз, но, наверное, больше не буду.
Все, выговорилась, теперь легче стало)))  Больше ни слова о плохом! Не смотря на все неурядицы в творческом плане все отлично, вчера я одновременно с заказанной сумочкой начала  шить 2 “свои”, скоро выложу фотографии.
И, конечно, завтра Пикник Афиши! Я трепетно жду этого события, потому что там выступит моя любимая Наташа Кхан и ее группа Bat For Lashes! Ну, естественно, я задалась вопросом – что одевать? А потом подумала и решила, что не буду выпендриваться. Когда-то этот блог затевался как блог о моде, но с тех пор многое изменилось, и мой интерес медленно пошел на убыль. Причина очень прозаична – раньше у меня было некоторое количество свободных денег, я могла себе позволить тратить их на одежду, мой шкаф пух на глазах и иногда дело доходило до абсурда. Сейчас обстоятельства изменились и я уже не могу себе позволить покупать вещи в таких количествах, поэтому, вместо того, чтобы страдать по этому поводу, я решила просто отпустить. Меня больше не трясет от восторга при виде новых туфель Jeffrey Campbell, даже немного грустно, что этот источник радости себя исчерпал, но я поняла, что такое "хобби" имеет в своей основе нездоровые аппетиты и склонность к "перееданию" (в переносном смысле), и мне как-то даже легче стало. Это не значит, что я разлюбила наряжаться=) просто избавилась от импульсивного шоппоголизма. А что касается пикника Афиши, мы с Антоном всегда посмеивались, что на этом фестивале из года в год хипстер на хипстере и хипстером погоняет. Народ сходит с ума и выгуливает все самое модное, что только удается найти в шкафу. Поэтому будем действовать от противного и придерживаться простой политики в плане одежды – главное, чтобы удобно было))) это же все-таки пикник!

по традиции приложу немного фотографий и вкратце расскажу об остальных событиях недели…
1
1
на смену увлечению модой пришло увлечение садоводством. Тут я тоже не знаю меры - цветов очень много, и мне это нравится
2
3
4
5
6
jX11bv0nm-Y

Посмотрела сериал Белая королева. Историческая драма про одну из королев Англии 15 века. Сериал интересный, но с целым половником абсурда и излишнего драматизма. Не лучше и не хуже Тюдоров.
The-White-Queen

Прошла игру Ni No Kuni, подаренную мне на день рождения. Если у вас есть Play Station 3, очень советую поиграть! Необыкновенной красоты игра, прекрасный саундтрек, история очень добрая и светлая. Но это всё-таки японская рпг, поэтому хардкор, даже в исполнении розовых покемонов, он и есть хардкор))) Кому интересно, предлагаю посмотреть небольшой обзор.



Села за руль. Я целый год с момента сдачи экзамена в ГАИ тряслась от ужаса при мысли о вождении, а потом все как рукой сняло, не знаю, почему. Я уже объездила все крупные магистрали города, а на этой неделе даже каталась на дачу=)

Вот такие дела=) Кто-нибудь еще на Пикник Афиши собирается?