28 ноября 2013 г.

Я победю!... наверное)))

Друзья! На Ярмарке мастеров стартовал конкурс "Лучший подарок к новому году 2014". Я рискнула принять участие=)
В конкурсе может принять участие только одна работа, поэтому выбрать было не просто. Я задумалась: а какой он, идеальный подарок? Нечто волшебное, зимнее, но практичное и универсальное. То, что поддержит атмосферу праздника и пригодиться, когда праздники закончатся. Поэтому я выбрала сумку "Снежная сова".

DSC_6701
Настроение у сумки зимнее, но при этом не кричаще новогоднее, а с эдаким намеком. Это одна из любимых моих моделей, очень нежная и спокойная цветовая гамма, которую легко сочетать с повседневной одеждой. И, конечно, сова! Уютная и самодостаточная, лично мне напоминает о чем-то домашнем и добром, с ароматом корицы и имбирного печенья ))

DSC_6720
DSC_6727
Если вы были бы рады такому новогоднему подарку, голосуйте за сумку "Снежная сова". Для меня это будет лучший подарок!=)
Голосовать можно каждый день, один раз в день.
Сто раз спасибо! Ваши голоса для меня очень важны!

27 ноября 2013 г.

Дорожный рюкзак “Ботаника” или все свое ношу с собой

Я экспериментировала с формой, и у меня получился чехол для слона)))
Шучу! На самом деле получился большой дорожный рюкзак. Такой хорошо собирать в поездку, на каток или на дачу. В него легко влезет плед, термос, теплая объемная одежда и обувь.
А вот по городу с таким будет неудобно - мелкие вещи легко потеряются в пестрой полосатой подкладке.
У рюкзака очень благородная ботаническая расцветка с червячками-цветочками, несколько деталей из иск. кожи и два боковых кармашка. Верхняя часть разворачивается, создавая дополнительное пространство внутри.

Размеры:
высота 46 в сложенном виде, 58 в разложенном
ширина верх 37 см, низ 27 см
объем 10 см

DSC_0875
DSC_0879
DSC_0881
DSC_0882
DSC_0884
DSC_0886
DSC_0893
DSC_0900

23 ноября 2013 г.

Новинки в Foxy Crafts Fabric


Друзья, всем привет! Я веду компьютерно-затворнический образ жизни, целыми днями с котом на коленках занимаясь интернет-магазином тканей Foxy Crafts Fabric. С гордостью могу заявить, что мой внутренний хомяк довольно улыбается) Я наконец-то закончила! Полный ассортимент тканей, дублеринов и других радостей и полезностей вот ТУТ.
А вот пара красивых и нужных новинок!

Чудесные ткани-компаньоны
DSC_0717
DSC_0727
DSC_0775
DSC_0821
Яркие и независимые хлопки
DSC_0768
DSC_0851
DSC_0863
DSC_1110
Клеевые подкладочные материалы: жесткий и средне-жесткий дубленин, нитепрошивной флизелин, клеевая паутинка для аппликаций
DSC_1044
DSC_1010
DSC_1020
DSC_1035
Раскройные коврики и ножи
DSC_1059
DSC_1062
и мои любимые кожзамы!
DSC_1069
DSC_1088
Все технические материалы, кожзамы и инструменты я использую сама, все проверила и могу с уверенностью сказать, что качество у них отличное! Если есть вопросы по использованию дублеринов, с радостью отвечу. К каждому заказу прилагаются образцы, чтобы можно было пощупать и понять реальную плотность того или иного дублерина.
Загляните в магазин, буду очень рада новым  и старым друзьям!

16 ноября 2013 г.

Мастер-класс: трансферная печать

Привет, друзья! Недавно я открыла для себя удивительную штуку – трансферную печать. Знаю, этот способ уже не для кого не загадка, но я тянула-тянула, и все-таки вытянула освоила этот метод. Сегодня поделюсь “сакральными” знанием)) Надеюсь те, кто еще не пробовал баловаться с принтером, сегодня избавятся от оставшихся без ответа вопросов и рискнут сотворить что-нибудь этим чУдным способом)

Будем делать вот такую мишку-игрушку)

11
Итак, приступим!=)Перед тем, как начинать перевод изображения на ткань, я рекомендую прочитать инструкцию на упаковке. Бывают разные бумаги, у каждой свои тонкости. Я не вижу смысла переписывать сюда инструкцию, поэтому эту часть осваиваем самостоятельно)
Нанести картинку на ткань – элементарная задача. Для этого вам понадобится:
1. Цветной струйный принтер любой марки.
2. Трансферная бумага. Я использовала вот эту, купила вместе с принтером в магазине Юлмарт. В упаковке 10 листов, стоит 260 руб.

1
Трансферная бумага бывает двух видов – для печати на светлых и темных тканях. Я использую бумагу  для светлых тканей.
3. Светлая ткань (не эластичная, натуральная – хлопок, лен).

Первый шаг: распечатываем картинку на принтере
Найдите красивую иллюстрацию в интернете. Картинка должна быть на белом или почти белом фоне. Помните, что все картинки имеют разный размер, от этого напрямую зависит качество печати. Старайтесь выбирать большие картинки, а более мелкие соотв-но печатайте мельче, по 2 шт. на страницу.
ВАЖНО! У бумаги, которая предназначена для светлых тканей (наш случай), есть одна особенность: если на изображении присутствует текст, картинку перед печатью необходимо зеркально развернуть, иначе весь текст переведется на ткань задом-наперед. Развернуть картинку таким образом можно в самой простой программе Paint или другом фоторедакторе.

Я выбрала три иллюстрации
4


Второй шаг: наносим рисунок на ткань
Готовим утюг к работе. Гладить будем на максимальной температуре БЕЗ пара.

2
3

Вырезаем картинку по контуру, отступая около пол сантиметра от края.
5

Вы можете заранее выкроить ткань нужного размера и формы, а можете перевести рисунок на целый отрез и вырезать потом.
Кладем бумагу на ткань рисунком вниз и гладим полторы минуты. Стараемся, чтобы центр утюга прошелся по всей картинке равномерно.

6

Даем картинке полностью остыть и снимаем клетчатую защитную пленку. Волшебство! =)
7

Третий шаг: вырезаем форму из ткани и шьем игрушку 
 Я хотела подчеркнуть изгиб рисунка, поэтому сначала перевела его, а потом вырезала, повторяя формы.
8
Вырезаем две детальки из ткани, скалываем их лицом к лицу и сшиваем, используя маленькую  длину стежка (около 1 мм).
IMG_5316
Оставляем дырку для выворачивания
IMG_5317
Получившуюся игрушку нужно вывернуть, как следует набить синтепоном и зашить отверстие потайным швом вручную. Готово! =)

IMG_5319
IMG_5321
Нашего мишку я печатала на пол-странички вместе вот с этим любителем огурчиков)))
kate-hindley10


Вот примеры картинок, которые так же можно использовать (картинки приведены в исходном размере):





brew_blog_2
В мастер-классе использовались работы этих иллюстраторов:
Christine Pym
Verónica de Arriba

14 ноября 2013 г.

50 words for snow

23833941_700x700min_1
Сегодня выпал первый снег. Это самый подходящий повод рассказать вам про альбом, который так неожиданно и сильно увлек меня.
Вы наверняка знаете английскую исполнительницу Кейт Буш. 50 words for snow – это ее последний (на данный момент) альбом, вышедший в 2011 году.
Это необыкновенная пластинка из семи композиций, “исполняемых под звук падающего снега”. Этой музыке как-то удалось создать в моей голове совершенно удивительный снежный мир, и когда я ее слушаю, меня уносит все дальше и дальше. Мне неописуемо грустно, но я никак  не могу остановиться.
Песни неформатные и длятся по 8, а то и 13 минут. Попробуйте вслушаться, понять и почувствовать смысл, и вы тоже найдете там что-то свое.
Я не уверена, что все поймут этот альбом, он действительно странный и местами тяжелый, но я просто не могу не поделиться впечатлениями, уж очень их много. 
Привожу первые три песни, за которые и "зацепилась" в этом альбоме.

kate_bush

10 ноября 2013 г.

Про упаковку

Все, кто занимается продажей хендмейд изделий, рано или поздно задаются вопросом- а как упаковать свою работу, чтобы было и удобно, и красиво, и не дорого?
Хочу поделиться своим опытом в заворачивании своих сумок. Я считаю, что красиво упаковывать работу очень важно. Если не супер-оригинально, ты хотя бы как-то по уютному, чтобы сразу было понятно, что в пакете особенная вещь.
Мне очень нравятся коробки в качестве упаковки, но они не подходят по двум причинам – слишком высокая стоимость и невозможность вскрыть упаковку на месте. Упаковка должна давать прямой доступ к изделию, чтобы у покупателя не было впечатления, что он покупает кота в мешке.

Чтобы создать индивидуальную упаковку мне потребовалось несколько вещей:

1. Логотип. Эта штука важна не только для упаковки, но вообще для всего, что вы делаете. Свой логотип я сделала от и до сама, сложив живую аппликацию из фетра, ткани и бумаги. Сфотографировав этот коллаж я доработала его в фотошопе и получилось вот это=)

2. Бумажные пакеты. Этот вариант упаковки самый простой и приятный. Бумажный пакет выглядит солидно, экологичен и стоит недорого. Я покупаю пакеты уже несколько лет вот тут (от 10 до 12 руб. за штуку.)

3. Принтер. Наверное, я бы не отказалась от фабричных этикеток, но для меня это какая-то сложность. Мне гораздо проще все делать самой по мере того, как этикетки и визитки заканчиваются. К тому же, мне нравится периодически менять дизайн. Я пользуюсь обычным HP струйным принтером, он охотно “есть” плотную бумагу для акварели.

Имея эти три вещи, вы можете сделать сами визитки (чтобы быть такой деловой и важно выдавать их по первой просьбе страждущих),бирки, бланки и прочее.

В моем арсенале есть вот что: 
Визитка с контактами, бумажная бирка...4

2(я прикрепляю к бумажным биркам маленький металлический люверс для веревочки, чтобы смотрелось аккуратнее).

Моя фишка – к каждой сумке прилагается маленькая фетровая лисичка. Это просто сувенир, который можно повесить на холодильник, гвоздик или праздничную елку. Мелочь – а приятно. Каждую лису я шью не по выкройкам, а вырезаю от руки, поэтому каждый раз получается по-новому). Ее можно прикрепить как к пакету, так и к самой сумке.
3
В качестве приятного дополнения на пакете есть наклейка Hand Made. Вот такая простая, но выдержанная в одном стиле упаковка). Она сделана буквально из того, что было под рукой, но с душой и заботой. Конечно, это ооочень далеко от совершенства, но мне хотелось сделать упаковку интереснее, не усложняя себе жизнь. Надеюсь, получилось)
1