30 апреля 2014 г.

Сумка “Сова” в клеточку

Когда приходят заказы на повтор какой-либо сумки, часто случается так, что нужной ткани уже нет в наличии. Тогда рождаются новые модели, сочетания и различные варианты на тему. В тот раз я сшила уже хорошо знакомую вам сумочку “Сова”, но в новом цветовом решении.

DSC_4118
Прототипом послужила вот эта модель. Как видите, отличий не так много, но все же по настроению сумки разные.


DSC_4116
DSC_4126
DSC_4124
DSC_4134-2
Вам какая больше нравится? ;) 
Сумочка скоро появится в моем магазине.

17 апреля 2014 г.

Как найти место для моды в жизни и в блоге

IMG_6122
Всем привет! На днях я много думала о своем блоге. В последние несколько месяцев я делаю публикация о работе, показываю новые модели сумок и немножко личных фотографий. Пролистав блог я вдруг осознала, как сильно он изменился со времен его создания. Затевая его как блог о моде, со временем он стал лайфстайл-блогом, а теперь окончательно превратился в рукодельный.
Но я бы не назвала свой блог чисто рукодельным хотя бы потому что для меня это не просто рукоделие, а работа и образ жизни.
Я часто слышу такой совет для блоггеров: если хотите создать интересный блог, пишите о том, о чем сами хотели бы читать. Мне очень интересна повседневная и практичная мода, но она куда-то подевалась из моего блога. Я понаблюдала и заметила, что такие посты не очень хорошо комментируют и читают, поэтому решила свернуть лавочку на какое-то время. Кроме того, график и специфика работы сильно усложняют процесс съемок. По-правде говоря, нет стимула каждый день наряжаться, когда меня весь день видит только пес Ричи в мастерской.
НО!! Я очень по этому скучаю. Мне хочется возобновить практику постов про обновки, наряды и распродажи. Я, упаси Боже, не претендую на звание модного эксперта, но мне хочется этим заниматься, потому что это весело! Мне вообще не очень нравится слово "мода", оно какое-то пафосное и скучное. Все, что в этом интересно и весело - каждое утро, одеваясь на работу, подходить к процессу не механически, а с творчеством и фантазией. Для меня в какой то момент посты из серии look of the day стали таким же проявлением творчества, как и шитье. Поэтому очень хочется возобновить подобную практику и перестать носить каждый день толстовки только потому что это удобно. Удобно - да, но ужасно скучно! Когда работаешь на дому, очень легко расслабиться, а тем временем мои 25 платьев висят на вешалках и ждут своего часа ))
Отсюда важный вопрос: насколько вам интересны такие публикации? (в моем блоге они идут под тэгом “Мой гардероб” и “Look of the day”).

Итак, сегодня первый за год пост look of the day! Мы с Антоном вышли из дома пораньше, чтобы сделать фотографии.
Я купила классную черную шляпу и каждый раз, одевая ее, удивляюсь, как она может оживить почти любой наряд.

Простой и комфортный наряд, но в то же время с изюминкой.
IMG_6096

IMG_6095
IMG_6098
IMG_6114
IMG_6117
А сумка собственного производства =)
IMG_6128
И еще супер-новость – я наконец-то решилась и покрасила волосы! Этот способ окрашивания называется омбрэ – как бы эффект выгоревших волос. Мне очень-очень нравится результат! Мой мастер так здорово сделал мне пробор, что отрастающих слева волос совсем не видно!
аутфит 17 апреля
(кто не в курсе, я два года ходила с выбритым виском, а сейчас отращиваю волосы)
xxUNcmnkKuI
Вот такие дела! 

15 апреля 2014 г.

Водостойкая сумочка “Шебби”

В преддверии мастер-класса по сумочке из ламинированного хлопка я продолжаю переводить материалы практиковаться в этой модели. Признаться, она очень просто шьется, но удовольствия от готовой работы уйма – сумка мягкая, стильная и умилительная. Я с такой гоняю в спорт зал, потому что она очень вместительная!

DSC_3979
Эта модель очень глубокая (почти 45 см). С этим связана забавная история – я как-то шила ее на заказ и встретившись с девушкой-заказчиком оказалось, что она на 2.5 головы ниже меня и донышко сумки болтается у нее в районе коленей! Я настояла переделать модель (что кстати не составило труда, я просто срезала сверху 15 см и собрала сумку заново). Но смеху было много)) Мне везет, у меня покупатели с чувством юмора!

DSC_3966
DSC_3970
DSC_3982
Внутри у сумки изумительная подкладка из льна в горошек, она на мой взгляд подчеркивает цвет сумки и делает ее еще более ми-ми-мишной. Я вообще влюбилась во все ткани из этой серии.


Проклеила подкладку H630 флизелином (т.к. сам ламинат клеить нельзя), за счет этого сумка лучше держит форму.

DSC_3986
DSC_3977
Всем классного вторника!
p.s. еще хотела сказать, что я все-таки сменила гнев на милость в отношении инстаграм и периодически делюсь там новостями (получается чаще, чем в блоге, т.к. мобильные фотки – это хоть и зло, но они все же мобильные (как бЭЭЭ быстрые)).
Так что велкам в мой инстаграмчик)
@followsparrow

14 апреля 2014 г.

Неделя в картинках

Привет! Как ваши дела? У меня все крутится-вертится так, что повисеть в интернете совсем нет времени! После открытия магазина в начале апреля “дамбу прорвало”, посыпались заказы, которые я так шустренько отшила и развезла, и мне кажется, я уже вижу свет в конце тоннеля) ну то есть разобравшись с заказами можно будет сбавить темп и написать в блог пару увесистых постов!
С большим количеством всяких-разных дел мне помогла справиться моя новая система планирования под кодовым названием “план-секта”))) На самом деле это план-сетка, но Антон все перековеркал, и оно так и прижилось. Про это чудо я расскажу отдельным Sunday-постом, потому что количество поставленных в ежедневнике галочек с появлением такого  способа записывать дела увеличилось втрое. Я выполнила то, что болталось в моем ежедневнике месяцами, переходя из одного to-do листа в другой. Но об этом чуть подробнее я напишу потом.
А пока что покажу немного повседневных фотографий и поделюсь яркими моментами последних двух недель, проведенных в с головой в работе =)

DSC_2861DSC_2876DSC_3045
На работе меня встречает рассветное солнышко. Но не каждый день, а только когда нужно успеть сшить вагон и маленькую тележку заказов к 7 вечера)
DSC_3060DSC_3062
рабочая обстановка
DSC_4039
Узнаете сумочки-конфетки? =)
DSC_4041DSC_4042
Я купила в мастерскую блендер, чтобы можно было готовить смузи, не отрываясь от производства
DSC_4045
Это странное блюдо - паста с белыми грибами от "Ярмарки" - очень вкусно и просто, но лучше не увлекаться
DSC_4049
Рюкзачки в процессе
DSC_4054DSC_4085
А это собранные заказики для foxy crafts fabric
DSC_4089IMG_6022
в субботу мы с Антоном открыли сезон роликов
IMG_6033IMG_6038
Всем удачной рабочей недели!

8 апреля 2014 г.

Мастер-классы: прошлые и будущие

Друзья! Я составила расписание мастер-классов на апрель) В программе сумка с кожаном дном, авоська из ламинированного хлопка и гвоздь программы – сумка “Сова” (для самых отчаянных))).

DSC_3655
DSC_2886
DSC_2497
С расписанием, стоимостью и другими подробностями можно ознакомиться в разделе “Расписание Мастер-Классов”.

По такому поводу я решила вспомнить свой последний мастер-класс, фотографии которого еще не показывала. Мы как раз шили сумочку с кожаным дном, так что тема актуальная)
DSC_3113
заготовки в ожидании мастериц

DSC_3119
а эта уже знакомая по предыдущей публикации сумка послужила нам образцом
DSC_3116
процесс работы был очень размеренным
DSC_3122
DSC_3123
DSC_3126
кружечки кофе хорошо вписались в мой съемочный реквизит
DSC_3129
DSC_3133
а вот результат!
DSC_3142

Мастер-класс прошел очень приятно и размеренно, мы всё успели сшить еще до темноты и спокойно поболтали-пофоткались в конце. Девчонки сами подобрали себе ткани для сумок из ассортимента Foxy Crafts Fabric, и я, и они результатом остались довольны!
Одним словом, мастер-классы - это очень весело, живое общение и новые знакомства всегда приятно разнообразят процесс обучения.
Жду ваших заявок на апрельские мастер классы!