29 июля 2014 г.

Делу - время, потехе - …тоже время)

Друзья, всем привет! Рабочая неделя в самом разгаре, надеюсь вы успеваете воплощать все свои планы и задумки! Я вот нет)))
Но я по этому поводу не переживаю. Нужно понимать свои ощущения относительно работы, обязанностей и личного времени. В определенный момент мне стало ясно, что чтобы отшить все текущие заказы хотя бы к осени, мне придется жить за швейным столом, забыв о всех других занятиях.
Поэтому я успокоилась, записала все заказы в отдельную тетрадь, чтобы понимать, что к чему, какие материалы нужно докупить и т.д. Это заняло два часа времени, пришлось перелопатить почтовый ящик, ярмарку, инстаграм и фиг знает что еще, но зато теперь голова полностью свободна от всех этих подробностей, и они ни куда не потеряются.
Не смотря на занятость я, вместо того чтобы идти на швейные рекорды, по вечерам сворачиваю работу и иду заниматься чем-то еще – в спорт-зал и бассейн например. Каждый вечер я воплощаю одну маленькую фото-задумку, это фишка дачного досуга – вечером выйти в сад и замутить интересные фотографии, в день по штуке, а то и больше)
Вот так получается, что я не на сверхскорости, но всё-таки двигаюсь по плану, не забывая, что я тоже человек, а не швейная машина. Самое главное - это понять, что ты и твоя работа - неразделимые понятия и от настроения, внутреннего баланса и ВДОХНОВЕНИЯ зависит ВСЕ - и количество, и качество выполненной работы. А если ты, как загнанная лошадь, целыми днями только и делаешь, что пашешь, надолго тебя явно не хватит. Внутренние ресурсы нужно восполнять!
Все эти рассуждения и поиски в очередной раз навели меня на мысль, что жизь из ол абаут зе бэлленс))) Ищите свое равновесие и все будет получаться!

IMG_7747-2
IMG_7746
IMG_7721

28 июля 2014 г.

Маленькая сумочка

Сшила на прошлой неделе вот эту малышку на заказ для Эли (Юфара).  Получилось очень мило и нежно =)
Сумочка из искусственной кожи и хлопка, застегивается на молнию, хорошо держит форму.

DSC_5353
DSC_5350
DSC_5340-1
DSC_5348-1

24 июля 2014 г.

Коллекция сумок “Монохром”

Ну вот, я обещала, что сумок будет много, выполняю =) Я долго работала над этой коллецией и теперь с гордостью презентую!
Знакомьтесь – “Монохром”!

DSC_5294
Меня зацепили модные черно-белые геометричные сочетания, но только ими дело не ограничилось))

4.1
История появления коллекции довольно забавная. В одном из Московских магазинов, где помимо одежы продаются предметы интерьера, я нашла классные черно-белые чехлы для подушек. Не желая расставаться с находкой ни на минуту, я взяла их с собой в примерочную и случайно обнаружила, что они отлично сочетаются с платьем, которое я примеряла. Пришла мысль, что не плохо было бы сшить из этого чехла авоську. А дома, разложив всю красоту на швейном столе, фантазия разыгралась, и подключились все подходящие по тематике ткани из моих обширных запасов)))

Поэтому начну показывать с того самого бывшего чехла, который положил начало 6-ти новым моделям =)

DSC_5172
Сумка не простая, а двусторонняя – с одной стороны черные капельки на белом фоне, а с другой все наоборот!

DSC_5176
Подкладки для всех сумок я сделала яркими, чтобы было по-веселее

DSC_5167-2
И у всех сумочек теперь есть фирменные ярлычки Foxy Crafts

DSC_5169
А вот и то самое платье

IMG_7571
Следующая модель усыпана задорными горошками, а внутри яркая желтая подкладка. Сумки отлично держат форму, проклеены в два слоя, подклад тоже на дублерине

DSC_5218
DSC_5232
DSC_5224
IMG_7633
Это одна из моих любимых моделей в коллекции, слегка выбивается из концепции, но все равно жуть как хороша!

DSC_4875
DSC_5150
DSC_5156
Дно сумок выполнено из моей любимой искусственной кожи, ручки я использовала готовые, они крепятся к корпусу сумки с помощью хольнитенов

DSC_5246
DSC_5256
IMG_7605
Геометричный орнамент тоже очень актуальный, видела такую ткань в работах многих рукодельниц, все интерпретируют по своему. Вот мой вариант =)

DSC_5282
DSC_5271
А это гвоздь программы)) С рыжей кожей, которая у меня наконец-то снова появилась в огромном количестве, все смотрится легче и свежее.

DSC_5206
DSC_5317
IMG_7584
Получилось классно, вместе и по отдельности сумки смотрятся замечательно, некоторые скоро уедут к новым хозяйкам.

IMG_7583
Не знаю, что будет дальше – еще одна коллекция, или штучные работы…посмотрим! Я сама себя удивляю, столько вдохновения кругом, что иногда жалко, что в сутках только 24 часа а руки только две. Скоро буду искать дополнительную пару рук ;)))

22 июля 2014 г.

Рабочий марафон, некогда поразглагольствовать о жизни)

IMG_7369
Привет, друзья!
Я обычно не из тех, кто начинает посты в блоге с фразы “ох и ах, как я давно тут не появлялась!”. Но сегодня похоже пришла пора сделать исключение. Действительно, хоть в блог я пишу более-менее регулярно, но все как-то не о том – показываю работы, делаю анонсы, но мысли умные и настоящие фрагменты жизни, которыми всегда так хотелось делиться, почему-то не принимают окончательную форму и не выходят наружу в виде постов.
Сейчас твориться какое-то безумие в плане работы, я так много и так долго не трудилась наверное никогда прежде. Сейчас происходит момент, когда мое маленькое дело растет и выходит за свои рамки, превращаясь в настоящий бизнес. За прошедшие два месяца я сделала столько всего, о чем думала и гадала два года, да все никак не могла решиться просто взять, и сделать. А теперь сложные задачи вылетают и щелкаются, как орешки.
Некогда все осмысливать, голова полна тем для обсуждений, и в то же время нет ни одной законченной мысли. Короче, бардак)) Но это все временно, я знаю, что рано или поздно придет понимание происходящего и снова найдется место писанине, просто сейчас слишком много всего происходит, стоит остановиться и начать рассуждать, как слетишь с этой беговой дорожки со свистом.
Извиняюсь за метафоры, пожелайте мне сил и крепости в моем марафоне, обещаю обо всем отчитаться))
А завтра-послезавтра в блоге снова будет новая огромная порция сумок! ))))

18 июля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку!

Друзья! 
Если вам интересно вовремя узнавать о предстоящих мастер-классах, получать анонсы мероприятий и новых коллекций, подпишитесь на нашу РАССЫЛКУ) 

Многие мероприятия мы проводим совместно с Анастасия Королёва, поэтому и рассылка у нас общая)


Пишите свой е-мейл в комментариях и будьте с нами)))

213OK8NFJyM

17 июля 2014 г.

Новые рюкзачки!

Друзья, вы уж извините, что я вываливаю на вас свои новинки такими огромными порциями, но деваться некуда, хочется все показать, и нет сил терпеть и выкладывать все по очереди))) Тем более шьется все одновременно, может в этот раз не в одном стиле,  но от того только интереснее, потому что все работы получились очень разными!

Desktop1
Села я шить на заказ рюкзачок, а получилось целых четыре) Просто ткани как то сами сложились в новые сочетания, работа заладилась и я очень довольна результатом)


Рюкзак номер РАЗ - Олень в березках))
Легкий и летний, с мягкими удобными ручками, на молнии. Ничего лишнего, только два цвета, идеально дополняющие друг друга!

DSC_4815
DSC_4821
DSC_4819
У этой модели просто замечательные ручки из нежной, но плотной ткани – хорошо держат форму и очень приятные на ощупь.

DSC_4820
DSC_4823
DSC_4827
DSC_4828
Следующий лот – очень милый рюкзачок "Матильда". Нежный, легкий и розовый! =)))
Сшит из ламинированного хлопка.

DSC_4847
DSC_4851
DSC_4850
DSC_4856-2
DSC_4973
Рюкзак "Ивар" – самый необычный. У него такой же клапан, как у “Матильды”, но настроение совершенно другое. Сшит из искусственной кожи, создан из контрастов и противоречий, от этого еще более стильный)

DSC_4922
DSC_4918
DSC_4895
DSC_4901
DSC_4908
DSC_4923

И последний на сегодня, сшитый в мечтах о путешествии рюкзачок "Seaside". Лаконичное и беспроигрышное сочетание!

DSC_4882
DSC_4885
DSC_4890
DSC_4881
Все рюкзачки застегиваются на молнию, у всех внутри есть кармашек с двумя отделениями, все продаются ТУТ.
Вот такой творческий неуемный энтузиазм меня не отпускает этим летом! На очереди еще одна коллекция сумок крепитесь! =)