30 сентября 2014 г.

Приглашаем на Home Market!

IMG_8598
1
Друзья! У меня классные новости =) Совсем скоро состоится наш с Настей Королёвой Хоум Маркет!

Адрес проведения: 
Москва, м. Марьино, Луговой проезд дом 1\8 подъезд 6 этаж 12 кв. 255 (домофон)

Время проведения:
03.10 (пятница) с 16.00 до 21.00
04.10 (суббота) с 13.00 до 21.00


Прошлое мероприятие прошло очень позитивно и душевно) В этот раз мы готовим особую программу. Тем, кто следит за мной в инстаграм, уже знакома история про распродажу вещей.
Расскажу буквально в двух словах – помимо продажи своих изделий мы так же решили устроить распродажу  одежды, обуви, сумок, книг и многого-многого другого добра, которого у меня накопилось неимоверное количество. Продав все это за символические деньги, на вырученные средства планируется сделать ремонт в мастерской FoxyCrafts.

Вот некоторые вещички, которые мы планируем продавать на маркете

IMG_8537
IMG_8557
IMG_8619
IMG_8709
IMG_8869
IMG_8792
ta36wdV-lNw
l1uyljINbcY
JohzonukHCA
DSC_6245
DSC_6279
Так же будет очень много свежих сумок и рюкзачков, которые можно будет купить со скидкой 10%.
Приезжайте в гости, это отличная возможность познакомиться вживую, пообщаться и весело провести выходные!
Все подробности ТУТ
qG8piaUOjt0

23 сентября 2014 г.

Рюкзак “Белая сова” или “бОльший полет фантазии”

Я очень люблю свою работу, помимо всех ее очевидных достоинств есть еще одно – люди, которые подбадривают, хвалят и радуют. Я говорю не о близких и знакомых, а о тех, кто ставит лайки в социальных сетях, комментирует, восхищается плодами творческой работы. Этим людям я бесконечно благодарна, как и довольным заказчикам, которые искренне радуются и благодарят за сумочку или рюкзак, купонные у меня.
Но есть и обратная сторона медали. Случаи критики в моей практике – редчайшее исключение (чему я тоже очень рада), но когда это случается, то задевает до глубины души. Понятное дело, что когда человек критикует из-за некачественного выполнения, это заслуженно, но со мной по понятным причинам такого никогда не было. А когда речь идет о дизайне?
Поделюсь анонимным случаем из практики, хочется узнать, бывало ли с вами такое и как вы это восприняли, что сделали, чтобы такого впредь не повторялось.
Мне пришел заказ – сшить рюкзак под определенный предмет гардероба, с совой. Больше ни каких особых деталей не обговаривалось, заказчик положился на мой вкус (как выяснилось, зря). Я очень часто беру такие заказы, и результат получается замечательным. Например, вот этот рюкзак был сшит по точно такой же “специальной просьбе” и в последствии я неоднократно делала повторы этой модели:
DSC_6603
Я долго думала, как воплотить идею с совой, мне не хотелось делать ничего кричащего и пестрого, т.к. вещь шилась на осень. В итоге я придумала рюкзачок, в процессе я в него влюбилась и прямо всю душу вложила. Откровенно говоря, это был один из тех редких случаев, когда результат меня дико радует, было всего три-четыре работы, сшитые в таком же припадке радостного вдохновения) Вои и он)

DSC_5863
Лаконичное, немного скандинавское цветовое решение, пальтовая ткань высочайшего качества и акцент на клапане
DSC_5853
DSC_5845
DSC_5849
очки для совы - настоящая находка! Случайно оказались под рукой, идея пришла прямо в процессе шитья, и она "сделала" весь рюкзак))
DSC_5858
DSC_5851
Когда я скинула фотографии заказчику, ответ меня очень и очень расстроил. Не потому что это был отказ покупать работу, а от того, как этот отказ был написан. Заказчик сказал, что ожидал гораздо большего полета фантазии и на его вкус работа простая и неинтересная.
Почему меня это так расстроило? Наверное потому что именно этот рюкзак казался мне очень и очень удачным, потому что я совершенно не понимаю, что значит “больший полет фантазии” и как его применить, чтобы впредь не получать таких писем.
Закрыть прием индивидуальных заказов? Но обычно я прекрасно справлялась с такими задачами и все были довольны. Многие прекрасные модели не появились бы на свет без "подсказок" покупателя. Да тот же рюкзак с утконосом - в жизни бы не стала шить такое сама, а вот человек вдохновил!  Брать более четкие указания по дизайну? А какой смысл, вдруг мои вкусы и вкусы заказчика в корне разойдутся? Пока не поняла, что делать, но мой дизайн – это мое дело, и не хочется, чтобы мне рассказывали про мою фантазию. Звучит грубо, но как есть.
Я это все вам рассказала, не для того чтобы услышать, что рюкзак отличный а заказчик не прав (не в коем случае, заказчик прав всегда)))), и не для того чтобы кто-то принял чью-то сторону. Мне интересно, бывали ли у вас подобные случаи, как остро вы реагировали и как решали подобные вопросы в будущем? 

2 сентября 2014 г.

Дары осени

К нам пришла осень. Бесцеремонно вошла с ноги, я бы сказала. Лето было таким коротким, я знаю, что все, кого настигли дожди и холод, успели об этом подумать.

2014-09-02 09.22.47 1
Тем не менее, я все еще на даче. Тут все поменялось вместе с погодой – я теперь вижу, каким мрачным и скрипучим может быть этот дом, если за окном не светит июльское солнышко.
На летней веранде, где я жила и работала летом, стоит уличная температура, то есть примерно 13 градусов выше нуля. Теперь я работаю в куртке и шарфе, сплю под 4-мя одеялами, а просыпаюсь под стук дождя и хмурое серое небо. Окна тут очень большие, и серого неба тоже много.
Но, честно говоря, совсем не хочется возвращаться в Москву. Когда утром, просматривая ленту, я наткнулась на запись “Сегоня в Москве 13 градусов и семибальные пробки… ну ничего, прорвемся!” – я подумала, как рада, что не смотря ни на что я остаюсь тут.
Пока Москва стояла в пробках, я с кружкой какао и Флепиком, вьющимся под ногами, пошла гулять по участку. Он у нас большой (участок, хотя и Флеппи прилично разожрался))), тут много разных уголков, которые интересно обойти. Минут 15 стояла под орехом и смотрела, как Флеппи таращится на птичек на дереве, вдыхала свежий утренний воздух, смотрела, как кот выпускает маленькие облачка пара из своих розовых ноздрей и слушала озорной щебет птиц, до которых он никак не мог добраться. И это все, что было мне нужно этим утром, чтобы смахнуть груз осенних перемен! Им сейчас трудно радоваться, уж очень они резкие и необратимые, я не успела налюбоваться не лето, а может здесь оно было таким красивым, что и 8 месяцев было бы мало.

2014-09-02 10.05.13 1
2014-09-02 10.05.22 1
2014-09-02 10.07.29 1
Все это – просто мысли вслух, о том, почему я с красным от холода носом упорно продолжаю сидеть на даче, не желая оставлять все эти туманные дождливые утра позади. Желаю вам примериться с приходом осени, а мне похоже для этого потребуется еще немного времени.

2014-08-31 02.10.39 2