24 августа 2015 г.

Коллекция DOT_collection

Всем привет! Хоть и с небольшим опозданием, но я все таки решила выложить в блог новую коллекцию в горошек, про которую писала накануне.
Это необычная для меня коллекция, потому что я сама сделала ткань для ее создания, попробовав метод набойки ткани. Результатом я очень довольна. Не смотря на то, что тема горшков совсем не новая, в каждом изделии из этой коллекции есть своя изюминка именно благодаря хаотичным, вручную поставленным штампикам. 
В коллекции представлены практически все мои модели - три рюкзака, почтальон, маленькие сумочки и сумка tote. 


Не смотря на то, что я выбрала светлую ткань, изделия получились довольно практичными, так как я постаралась закрыть все "контактные места" искусственной кожей. Мне очень нравится сочетание горошков с кожей, поэтому все модели выполнены в этом сочетании, но все они очень разные и интересные. 

Для начала покажу вам маленькие сумочки, так как шила их самыми первыми. 

спинку закрывает большая кожаная вставка, защищая сумку от протирания
внутри неожиданная полосатая подкладка, которая в процессе работы превратилась в самостоятельную коллекцию, которую я покажу на этой неделе

Приехав на дачу для съемки, я долго не могла определиться, как лучше отснять эту коллекцию. Долго ходила от одной стены к другой, пробуя разные фоны и декорации. В итоге легкий, светлый образ мне показался самым подходящим. Я сорвала цветы прямо в нашем саду и подчеркнула светлый цвет изделий светлым фоном, белой корзиной и белыми цветами. Получилось, на мой взгляд, свежо и элегантно) 

Вторая сумочка очень похожа на предыдущую, но украшена кружевом. Один мой друг сказал, что в дизайне лучше использовать какой то один "девочковый" элемент, но не все сразу (горошки, цветочки, кружавчики и розовые рюшки, это то, с чем меня порой заносит)). Но тут я не удержалась, потому что кружево превращает эту сумочку в настоящую конфетку! 





Следующая модель - почтальон через плечо. Она выглядит по-строже, но тоже очень классная и стильная. И опять, все маркие детали (клапан, спинка, дно) выполнены из кожзама.



 

А теперь рюкзаки! начну с относительно новой модели - роллтопа. В этой расцветке он очень хорош) Роль защитной вставки на спине тут выполняет большой задний карман из кожи. Ничего лишнего) 

второй вариант закрывания роллтопа - не закручивать верх, а просто перекинуть, как клапан



ручки из плотной пальтовой ткани, износостойкие и практичные


Еще один рюкзак - классический, с клапаном





И третий рюкзак - из искусственной кожи. Этот рюкзак на стеганой подкладке, мягкий, но при этом хорошо держит форму. 





Последняя модель в коллекции - сумочка tote




Мне кажется, эксперимент удался) Коллекция получилась стильной и жизнерадостной, шить ее было очень приятно. Конечно, страшно представить сколько точек всего я поставила, но работа того стоила! 

Все модели можно приобрести в моем магазина на 

11 августа 2015 г.

Новый сезон мастер-классов август-сентябрь 2015

 Всем привет! 
Я подготовила большое расписание мастер-классов на август и сентябрь, сезон шитья в мастерской FoxtCrafts можно считать открытым! 


Мне хотелось сделать расписание емким и разнообразным. В него вошли классические модели сумок - авоська Tote, маленькая сумочка через плечо и сумка-почтальон. Для любого уровня подготовки и энтузиазма найдется подходящая модель)

Помимо сумок в расписание вошли три!!! мастер-класса по рюкзакам, и все разные) Можно попробовать свои силы в упрощенном варианте рюкзака без клапана с передним карманом, продвинуться и закрепить знания, отработав рюкзак с клапаном, или освоить совсем свежую и очень модную модель РОЛЛТОП! Она вошла в расписание впервые, мы такого еще не шили.

Все подробности о расписании, датах, стоимости и моделях вы найдете по этой ссылке

И еще одна хорошая новость!
На сезон мастер-классов август-сентябрь 2015 действует акция! 

При посещении 2 и более МК и единовременной оплате вы получаете скидку 10%


До встречи в мастерской FoxyCrafts =))

10 августа 2015 г.

Коллекция DOT - в процессе создания

Всем привет! Я готовлю новую коллекцию сумок и рюкзаков DOT_collection. Продолжаю осваивать технику набойки тканей и эксперементировать. Мне хотелось добавить изюминку в простой и понятный горошковый принт, который я очень люблю. Поэтому я сделала ткань для коллекции сама! 

Чтобы воплотить идею, я уехала загород, где атмосфера всегда больше располагает к творчеству) 
Я сняла весь процесс и его этапы, чтобы вы могли посмотреть, как создается новая коллекция! Теперь, когда ткань готова, она отправляется в пошив, пока вы смотрите, я уже во всю строчу 9 новеньких изделий в горошек ручной работы =)


Это моя любимая веранда в дедушкином доме, где я обустроила себе мастерскую еще в прошлом году
подготовила материалы для работы

процесс набойки - интересный и очень простой!
Процесс...для набойки я использовала акриловую краску для ткани и обыкновенный карандаш с ластиком в качестве штампа. Все-все-все точки поставила сама!
 
готовая ткань сушится на солнце

в перерыве можно немного порезвиться с моим помощничком)

и отдохнуть)

я люблю горошек) ну по мне видно!
люблю на даче абсолютно все =) особенно люблю тут работать
 К концу недели коллекция будет готова! Идею для съемки я пока не оформила, но снимать тоже буду на даче) Всем хорошего понедельника!