16 октября 2015 г.

Мини-коллекция PURPLE

После такого длинного отпуска я боялась, что включаться в работу будет непросто, так как обычно я переживаю послеотпускную акклиматизацию бурными приступами лени и "хочу назааааад". На деле же все оказалось плавно и даже радостно, потому что по работе я успела изрядно соскучиться! Лучшим способом втянуться в творческий процесс оказалось съездит на дачу на съемку мини-коллекции, которую я отшила еще перед поездкой.

Вся коллекция была построена на цвете. И дизайн изделий, и впоследствии съемка виделись мне в мрачновато-бордово-фиолетовом цвете. Так и получилось, хотя наряд я подобрала веселый и очень уютный. Такая вот у меня осень - немного в темных тонах, но теплая и мягкая)


В коллекцию вошли три изделия  - маленькая сумочка, почтальон и рюкзак. 



Очень приятно, что в очередной раз все необходимые декорации для съемки оказались под рукой в саду. В буквальном смысле, представьте как я с садовыми ножницами оглядываюсь по сторонам в поисках нужного по цвету растения и нахожу тут же абсолютно идеально фиолетовый куст)) 



С точки зрения композиции получилась очень интересная картинка, которая как бы делит кадр на ритмичные треугольники. Эти большие деревяшки дедушка готовился распилить на дрова, но я вовремя их утащила) Одна и та же локация для съемки каждый раз смотрится по-новому благодаря такому декору. 








Все изделия продаются в моем магазине на ярмарке мастеров 

13 октября 2015 г.

Пара слов про фотосъемку FoxyCrafts

Я много раз говорила, и не устану повторять, что для меня дача - это самое самое любимое место для съемки. На самом деле это даже не дача, а дом, в котором круглый год живет мой дедушка. Поэтому возможности для съемки и других загородных радостей не ограничиваются только летним временем года.

Почему дача? Возможно это покажется странным: зачем ездить каждый раз за 100 километров, таскать сумки и технику, если все можно отснять дома\в мастерской\где нибудь поближе. Но у меня есть много причин, почему я вот уже полтора года снимаю практически все коллекции FoxyCrafts именно там.

1. Свет. Ничто так не красит фотографию, как естественное освещение. Согласитесь, во дворе обычного московского дома не особо разложишься со съемкой. А вот в собственном саду - без проблем.

2. Текстуры. Сюжеты для съемки так и прыгают в кадр - деревянные стены дома, двери, сараи, поленницы - все, что кажется неприметным, но создает идеальный мягкий фон на фотографиях.

3. Реквизит. Все, что может украсить мои фотографии, лежит тут буквально под ногами. Листья, цветы, ветки, старые катушки ниток, дедушкины самодельные скамейки.. Наверное, стиль моих фотографий и родился благодаря этим постоянным поискам того, что можно пристроит в кадр.

4. Особая атмосфера. Я люблю этот дом, этот сад, и всех его жителей. Поэтому поездки на съемки для меня не только работа, но и повод выехать за город, повидаться с дедом, и я знаю, что этот ритуал вселяет в мои фотографии особую атмосферу.

Я не часто планирую съемки. Не в отношении графика и времени, а в отношении стилистики. Когда нужно отснять большую коллекцию, я заранее готовлю муд-борд, покупаю необходимый реквизит, а иногда даже одежду. Но это только с большими коллекциями. Штучные изделия обычно просто едут со мной на дачу и мы начинаем импровизировать уже на месте, из того что есть под рукой.

В заключении покажу две новые модели. Я очень довольна фото-композицией, а получилась она совершенно случайно, из соседнего кустика)








Сумочки в наличии, их можно приобрести по ссылке

12 октября 2015 г.

Как то тут все по-турецки

Привет, друзья! Несколько дней назад я вернулась из большого путешествия по Турции. Я впервые уехала в отпуск аж на 32 дня, оставив работу и все все свои дела, чтобы пожить у моря. Вот несколько фотографий из моего путешествия. Я не буду долго рассказывать про маршруты и места, в которых побывала, думаю, посмотреть фотографии вам будет гораздо интереснее! Скажу только, что очень соскучилась по дому, и московский снег мена вообще не испугал, скорее обрадовал...=) 



Для меня Турция - это в первую очередь природа. Она одновременно и мягче, и суровее, чем наша. Безусловно, мягкий климат и море, цветущие деревья и долгое лето относятся к достоинствам. Но в лесах очень опасно - пчелы, змеи, палящая жара и обилие терновых кустов делают прогулки настоящим приключением.


По началу я удивлялась и восторгалась каждому хамелеону, ящерице и черепахе, которую встречала на пути. А потом я поняла, что в Турции они - все равно что голуби в Москве))



В каждом регионе море очень разное. Его цвет может меняться от бирюзового до почти черного.




Кошек в Турции больше, чем фонарных столбов. Я была в кафе на побережье, где было столько кошек, что мне стало страшно))