27 июня 2016 г.

Мини-коллекция Фламинго

Привет! Сегодня я выложила в магазин новую мини-коллекцию из очень крутой ткани с фламинго! Такой летний свежий принт и сочетание голубого и розового сделали коллекцию по-настоящему летней. 

Как у меня часто бывает, коллекция началась с ткани. Я заказала стопочку потрясающих корейских тканей Daily Like, и впереди еще 4 принта, из которых я сейчас шью сумки и рюкзаки всех возможных моделей. 

Первая модель коллекции - маленькая сумочка через плечо. Клапан сшит из искусственной кожи, а на спинке есть кожаная вставка, которая защищает спинку сумки от протирания. 




Следующая сумочка среднего размера, с необычной формой клапана. Она застегивается на кнопку, но внутри есть карман на молнии для надежного хранения ценных вещей. 



Большая сумка tote с лямкой через плечо - моя любимица. Такая сумка на удивление удобна, я сама ношу эту модель из прошлой коллекции. Лямка регулируется до 140 см, ее можно подтянуть под самую подмышку или опустить до бедра. 




И рюкзак! Я выбрала для этой расцветки облегченный вариант без клапана. Внутри у рюкзака стеганая подкладка, благодаря этому он очень хорошо держит форму.




Расскажу по секрету, съемку удалось организовать прямо дома, не отходя от ребенка) Я переживала, что получится не очень, но результатом в целом довольна! Отсюда вывод - приспособиться под обстоятельства всегда можно, было бы желание ;) 

Всем классного понедельника! 

23 июня 2016 г.

Band of the day: Braids

Всем привет! Раньше по средам я вела рубрику "Music wensday", в которой рассказывала про музыку, которую слушаю. Я без хорошего музыкального фона жить не могу) Но на среду я обычно никак не попадаю, поэтому не будем привязываться к дням недели, рубрика останется под прежним тэгом, не сменит название на Band of the day

Сегодня хочу поделиться группой, которую очень люблю. 


Braids - это канадская команда, одна из тех, которых я мечтала бы услышать вживую. Их последний альбом Deep in the iris я заслушала до дыр, а началось все этого клипа, в который я просто влюбилась.


Делюсь находкой! =) 

21 июня 2016 г.

Рюкзак "Сильвия". Мои первые попытки совместить работу и ребенка

Всем привет! 
В самую первую очередь я хочу поблагодарит вас за такую живую реакцию на последние посты и за все поздравления! Мне очень приятно видеть, что блог потихоньку оживает, и это все благодаря вам!

Я пробую совмещать работу и уход за малышкой. Я села за швейную машину на следующий же день после выписки из роддома. Этот факт меня отнюдь не радовал, но так как роды застали врасплох и я не успела закончить часть заказов, пришлось срочно доделывать уже после. Должна сказать, это было тяжело. Вместо того, чтобы полностью погрузиться в свой новый статус мамы и отдохнуть как следует после роддома-дурдома (я считала часы до выписки, потому что лежать там мне совсем не понравилось), пришлось, пока дочка спит, быстренько резать, шить и собирать заказы. За прошедшие 10 дней я все подразгребла, но все еще сплю только 2 ночных сна по 2-3 часа вместе с ней, остальное время работаю, пока она спит. Признаюсь, устала. Завидую мамочкам, которые могут расслабиться и найти время поспать днем вместе с детьми. 

У меня на подходе огрооооомная стопка новых изделий, которые я начала делать еще во время беременности. Их нужно дошить и отснять. Потихоньку на фоне пошива на заказ я занимаюсь и этой работой. 

Сегодня покажу свежий рюкзак с обновленной формой клапана. Мне очень нравится сочетание хлопка и искусственной кожи, кроме того рюкзак компактный и сдержанный по цветам, легко впишется в самые разные наряды. 





Я очень надеюсь успеть дошить свои новинки к концу недели и уехать в малышкой в деревню к дедушке, где я смогу все как следует отснять в лучших традициях FoxyCrafts =))) буду держать кулачки за то, что дочка даст мне воплотить эту задумку и будет и дальше хорошо кушать, спать и помогать маме) 

18 июня 2016 г.

Home tour: как разместить спальню, детскую и мастерскую в одной комнате

Привет! Я долго собиралась-подступалась к этому посту, и в итоге решилась. Обустраивать пространство, как мне кажется, это то, что у меня неплохо получается. Поэтому в этом посте я подробно расскажу, как мне удалось совместить в одной комнате многофункциональные зоны для ребенка, работы и себя, любимой =)

Когда я узнала, что беременна, остро встал вопрос с мастерской. Она находится примерно в часе езды от дома. До 7-8 месяца я продолжала ездить туда и работала там, но понимала, что чем ближе встреча с малышом, тем сложнее мне отлучаться из дома и проводить весь день на ногах, кроме того, первые месяцы жизни ребенка тоже хочется провести без суматошных поездок, но и закрывать магазин и прекращать работу я была не намерена.

Пришло время снова начать работать дома! Полтора года назад я решительно прекратила этот хаос и сняла мастерскую под проект. И вот опять, та же проблема :( Одна мысль о том, как уместить всю работу в своей спальне, внушала мне смертельный ужас. Я привыкла работать в просторном, светлом помещении, где рабочий стол длиной 6 метров. А тут.... все эти ткани, рулоны, инструменты... одним словом не-воз-мож-но. Так мне тогда казалось. Но я была не права! Сейчас я прекрасно работаю дома, и все так удобно устроилось, что я не испытываю ни малейшего дискомфорта. Уверена, проблема ограниченного места и многофункциональности касается почти всех, поэтому я выделила несколько основных хитростей, которые помогли мне создать красивое и удобное пространство для жизни и работы.

Как мне это удалось, читайте ниже ;)


Моя комната условно поделена две зоны: отдых и работа. Каждая из них в свою очередь на подзоны. Отдых - для меня и для ребенка, работа - хранение и шитье.


Начну с приятного - "зоны отдыха". Тут все просто и понято. Из детской мебели я купила (читай "сюда влезло") только пеленальный столик и плетеную люльку-качалку.

Главным лайфхаком стало наведение порядка в детском комоде, с которым я справилась на ура благодаря икеевским разделителям для ящиков. Маленькие детские вещички больше не путаются между собой, а лежат стройными рядами на виду, что очень облегчает поиск нужной вещи. У каждого типа одежды свое отделение. Отсюда мое правило номер один:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОРОБКИ И РАЗДЕЛИТЕЛИ

Создать и легко поддерживать порядок в мелочах, таких как детские носочки, погремушки и многое другое можно,  разделив ящики таким образом, чтобы для каждой вещи была своя ячейка.


Так сложилось, что нам по наследству от двух племянниц досталось неимоверное количество детской одежды, поэтому первое время я вообще не могла понять, что где лежит, на какой возраст, сезон и что это вообще такое??? Но разбив ящик на четкие зоны, все встало на свои места и я начала легко ориентироваться в том, во что и как одеть ребенка, не вываливая из шкафа все содержимое в поисках нужных ползунков. 

Даже пространство под пеленальным столиком использовано с толком - там лежат игрушки, которые пока не понадобятся, но скоро мы и до них доберемся, а пока они чистенькие ждут свою хозяйку в ящике под комодом.



Как видите, мебель стоит достаточно плотно, свободного пространства в комнате не очень много. Чтобы комната не выглядела неряшливо - 

НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ ПРОСТРАНСТВО ДЕТАЛЯМИ
Я стараюсь максимально "спрятать" все вещи с поверхностей и придерживаюсь трех цветов в интерьере - белый, серый, розовый. Это не супер-строгое правило, но чем больше мелких предметов стоит на виду, тем больше шансов визуально создать беспорядок. Тем не менее "стерильный" интерьер - это тоже неинтересно. Для декора я использую стены - на них висят постеры, фотографии и другие акценты, которые создают в комнате уют и настроение. 






У меня так же есть личное пространство, где я рисую себе лицо по утрам и храню разную косметику и другие личные вещи =) Это туалетный столик, вещь не самая необходимая, но я ни в какую не соглашалась от нее избавляться, так как считаю, что кусочек моего сугубо личного пространства должен всегда иметь место. Он очень удачно расположен - напротив окна, там отличный свет, нельзя было придумать места лучше, так как детскую мебель ставить возе окна не очень правильно из за сквозняков, а рабочему столу там не место из за слишком яркого света.


Тут тоже все подчиняется принципу - все по ящичкам и отделениям. Спасибо Икее, что эту задачу можно решить просто и дешево. 



Теперь перейдем к более сложному и интересному - рабочей зоне. Главным вопросом было - куда все это деть?? Решение пришло из мастерской - я организовала хранение тканей по тому же принципу, что и там, забрав из мастерской два стеллажа. Самые обычные деревянные открытые стеллажи прячут в себе горы тканей, которые не всегда удается держать в порядке, но об этом мало кому известно, потому что весь творческий бардачок надежно спрятан за красивыми занавесками! Отсюда следующее правило:

ПОРЯДОК СЛОЖНО ПОДДЕРЖАТЬ, НО БАРДАК ЛЕГКО СПРЯТАТЬ

Все-все разложено по коробкам, и коробок там не мало, но если бы их не было, бардак бы нарисовался немыслимый. Идея с занавесками мне кажется очень удачной - это бюджетный и мобильный вариант, так как мебель с дверцами несравненно дороже и тяжелее. За этими шторками прячутся все ткани, которые могут мне понадобиться в процессе работы. 



Здесь конечно не все так идеально, как мне бы хотелось, но при таких обстоятельствах все разместилось вполне удобно. Следующая маленькая хитрость: 

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ТАЙНЫЕ" МЕСТА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ 

Рулон дублерина спрятался за занавеской, гора бумажных пакетов на плетеной корзинке в нижнем отделении стеллажа (справа на фото), принтер там же,  а детская ванночка за диваном. У вас в доме полно мест, куда можно убрать "неприглядные", но нужные вещи, без ущерба для интерьера!

Последняя зона, которая потребовала наибольших усилий при организации - это швейный стол! 


Стола у меня два, они стоят углом, и это лучшее, что я могла придумать. Попробовав шить дома впервые, у меня был только один стол, и я столкнулась с тем, что катастрофически не хватает рабочей поверхности. Раскроенные детали попадали то на диван, то на кровать, и меня это жутко раздражало. Кроме того, разложить на столе рулон ткани, не убрав с него швейную машину, тоже было невозможно. Поэтому появился дополнительный маленький столик, на котором в зависимости от задачи, отдыхает то швейная машина, то ноутбук, то горка раскроенных сумок. 



ВСЕ НА РАССТОЯНИИ ВЫТЯНУТОЙ РУКИ
Главное правило хорошо организованного рабочего места - это когда все инструменты находятся под рукой и за ними не нужно вставать и идти. Для того, чтобы это воплотить, я активно использовала пространство на стенах вокруг стола и место ПОД столом. 





Ножницы, иголки, линейки, карандаши, мусорка - это все разместилось на штанге над столом. А все мелочи, расфасованные по лоточкам, хранятся под столом в тумбе, которую я уже думала выкинуть, а потом вот так ее приспособила. Во время работы за швейной машинкой не требуется вставать - до штанги над столом легко дотянуться, а все кнопки, хольнитены, шлевки и пр. лежит в лотках в тумбе, и до нее тоже "рукой подать" =) удивительно, как много всего туда влезло.


Хорошая идея с хранением ниток тоже переехала из мастерской. Ниток очень много, и в процессе шиться их все время требуется менять, поэтому я храню их под столом на маленькой табуретке. Когда работаю, выдвигаю ее из под стола и пользуюсь, а когда не надо просто задвигаю обратно под стол.




Постоянно на столе находятся всего несколько вещей - стаканчик с булавками и ящичек с мелким инструментом, который требуется при работе с любым изделием.


Надеюсь, вам было интересно заглянуть ко мне в гости и вы возможно почерпнули для себя полезную идею! Спасибо, что читаете=)

p.s. возможно кто то из вас уже в курсе, что наша встреча с малышом уже состоялась! Началось все ровно в тот момент, когда я закончила писать этот пост =) поэтому он для меня особенный! теперь, когда мы уже четыре дня дома, я убедилась, что все распределила и организовала правильно, на практике проверила) 

6 июня 2016 г.

Всем привет!


Здравствуйте, дорогие мои! Если есть тут еще кто-нибудь живой =) Я не обновляла записи в блоге уже пол года. Не принимала специально решения его бросить, просто так само получилось - инстаграм потихоньку вытеснил все остальное. 

Признаться, блоггинг меня несколько разочаровал, потому что мне так и не удалось на этом поприще добиться приличного результата. И если раньше мне было в радость просто писать для себя и я таким образом приводила собственные мысли в порядок, то теперь перестала понимать, зачем делать посты, если их даже моя мама не читает. 

Сейчас я поддалась порыву, мне интересно, есть ли еще кто то, кто хотел бы читать мои новости. Их у меня, как всегда, очень много, и про мой хендмейд-бизнес, и про дизайн, и про жизнь вообще. Я готовлюсь стать мамой) Это целый новый мир, и, думаю, многие девушки в декрете по ту сторону монитора отнесутся с пониманием к моим постам про ляльку, родительским достижениям и ошибкам, и поделятся собственным опытом.

Мой блог всегда был про шитье и хендмейд-бизнес, про мой бренд FoxyCrafts. На протяжении всей беременности я не прекращала прием заказов, реализовала очень много проектов, про которые (уже задним числом) расскажу обязательно и поделюсь, каково это - шить по 10 часов в день, когда живот не дает подойти к швейному столу ближе, чем на пол метра =)

Я не знаю, что ждет меня и мой проект впереди, но работать я не перестану, и это не моя прихоть, а моя действительность, с которой приходится как то уживаться. 

Я прошу вас, напишите в комментарии хотя бы просто "Привет", если вы прочитали этот пост и в дальнейшем хотели бы читать их дальше.

Надеюсь на вашу поддержку и нежно берегу блого-вдохновение, которое на меня нашло накануне родов) Спасибо!  Ваша Юля)