4 ноября 2016 г.

Коллекция осень-зима 2016

Привет, друзья! 

Недавно я с большой радостью и волнением представила новую коллекцию FoxyCrafts.
Трудно собрать мысли в кучку и описать членораздельно, как я ее создавала и снимала. Все произошло в каком то бурном творческом порыве, и теперь, когда все завершилось и коллекция увидела свет, я смотрю на нее и не понимаю, как, КАААААК я все это успела сделать. Мне так сильно хотелось закончить начатые рюкзаки, я по нескольку раз все переделывала и перетасовывала, и в результате у меня получились просто необыкновенные рюкзачки и сумки.

Я шила вечерами, после того как уложу дочку спать на ночной сон. Спать она ложиться рано, с 7 до 8 вечера. Кое какие ткани мы перебирали и раскладывали вместе). Но работа потребовала массу выдержки. Аппликации не терпят спешки и суеты, иначе теряют интересные детали и свою живость. Поэтому самым сложным было остановиться и замедлиться для размеренной работы в условиях ограниченного времени.

Для съемки мы уехали за город, где я прыгала с фотоаппаратом по дачному участку, пока Мия мирно спала в колясочке. В съемке мне помогла моя мама, которая переборола ради такого дела панический страх техники и запомнила наконец, где у фотоаппарата видоискатель)))


Я очень переживала за съемку и понятия не имела, как именно буду снимать. Все изделия получились очень разными и я понимала, что к каждому нужен свой подход. Некоторое время я собирала муд-борды и продумывала концепцию съемки, но ничего конкретного так и не придумалось. Когда мы приехали на дачу, я долго бродила по саду, разглядывая все его закоулки, наметила подходящие по свету и цвету места для каждой сумки и рюкзака из коллекции. А потом просто взяла фотоаппарат и смело пошла пробовать. Это какой то магический процесс, когда ты понимаешь, что кадр еще не готов, и идешь, сам не знаешь куда и зачем, в поисках предмета, который построит этот кадр. В ход, как всегда, пошло все, что попалось на глаза - старый дедушкин стул, обрезки шиповника, веточка калины, одежда, взятая с собой на дачу, корзина, в которой обычно хранятся овощи, осенние листья, спрятавшиеся от снега под крышей поленницы. В те дни шел первый снегопад, и это добавило какую то волшебную зимнюю нотку съемке.

Результат превзошел все мои ожидания. Я почувствовала, что попала в сказку, и ею так и веет от фотографий. Честно, такой душевной съемки у меня давно не было. Каждая фотография отражает суть и настроение, которое я хотела вложить в мои работы.
Не буду подробно рассказывать про каждый кадр, просто покажу и буду надеяться, что вам тоже понравится)




































Спасибо, что посмотрели! 
Все изделия можно приобрести в интернет магазине FoxyCrafts