24 октября 2011 г.

Кино. Полночь в Париже






Недавно я отправилась в кино на новый фильм Вуди Аллена "Полночь в Париже". Мои отношения с Вуди Аленном (вернее сказать, мое к нему отношение=) всега были немного поверхностными. Моя сестра и ее муж любят Вуди, еще они любят сэра Пола Маккартни, и я всегда по-доброму посмеивалась, что никогда не вступлю в этот клуб пенсионеров. Мне казалось, уж не знаю, по какой причине, что юмор Вуди Аллена для старшего поколения куда более понятен, хотя с удовольствием смотрела "Вики, Кристина, Барселона" и "Матч Поинт", не задумываясь над возрастом автора сценария. 
Посмотрев фильм "Ты встретишь таинственного незнакомца" я понятия не имела, кто режиссер, и, к своему огромному удивлению, в какой то момент подумала, что кино очень в духе Вуди Аллена (хотя была уверена, что ничего не знаю о духе Вуди Аллена). Заглянув на кинопоиск, мои подозрения подтвердились, и я самодовольно досмотрела фильм до конца с мыслью, что я настоящий кино-эксперт=)
Фильмы Вуди Аллена, как правило, носят очень жизненно-ироничный характер,  и мне его юмор очень по-душе. Он ставит своих героев в неловкие ситуации, заставляет их выкручиваться, и кино, в большинстве своем, получается очень жизненным и настоящим, даже если сюжет, как в "Полночи", совсем далек от реальности. 
Возвращаясь к фильму "Полночь в Париже", хочу отметить, что меня приятно удивил трейлер, который очень мало дает понять о фильме, отсюда ощущение полного шока от происходящего, этот шок и удивление как бы проецируется от героя к зрителю, потому что в трейлере нет прямого намека на основное событие фильма. Кино получилось романтичным, легким и забавным, герои яркими, может, не слишком реальными, но фильм построен на контрастах, за счет чего картина в целом выглядит ярче. Вуди, браво!


2 комментария:

  1. Просто шикарный фильм, атмосферный, полный хорошего юмора и прекрасных видов Париж
    и я в клубе пенсионеров. Обожаю Битлз, 60-е :D Хоть мне и 15 лет)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже очень люблю Битлз, я имела ввиду сольные альбомы Маккартни, за последние лет эдак 10=)

    ОтветитьУдалить