19 февраля 2013 г.

Давайте поговорим об Этом!

l917849431Girls, I must confess… я похудательный маньяк. Моя история началась еще в старших классах, когда я вдруг осознала, что быть полной всю жизнь необязательно, а можно перестать точить все подряд и похудеть. Случилось это после моего 15-го дня рождения. Посмотрев на фотографии с праздника, я ужаснулась, повесила их на холодильник и принялась менять себя – села на диету и стала заниматься спортом дома по DVD Синди Кроуфорд. Это было давно, но полностью изменило мое отношение к себе, потому что я превратилась из 66-килограммового гнома 54-килограммовую девушку, которая себя уважает за совершенный подвиг.
С тех пор мой вес менялся туда-сюда много раз, но я так и ни разу не перевалила через это критическую точку в 66 кг. И это не счастливая случайность, а результат упорной работы над собой. Я не жила с мыслью о том, что я спортивный человек, но спорт стал очень важной частью моей жизни именно благодаря стремлению влезать в узкие джинсы.
2008 год, 64 кгIMG_1382
2010 год, 53  кгIMG_4847
Я считаю свое стремление быть стройной и здоровой важной движущей силой. Я даже где-то в глубине души рада, что склонна к полноте, потому что если бы была всю жизнь худенькой “просто так”, вряд ли когда-либо занялась спортом, ела бы всякую фигню и засоряла свой организм без зазрений совести. Своему здоровому образу жизни я обязана именно вечными попытками худеть. Причем, я признаю только один метод похудения – нормальное сбалансированное питание и спорт. Без фанатизма и кремлевских диет.
Занятия спортом вынудили меня отказаться от курения, потому что при моих тренировках это несовместимые вещи. По этой же причине три раза подумаю, прежде чем есть чипсы, шоколадные батончики или кока колу. Я считаю, что здоровый образ жизни – главный залог успешных тренировок.
Я долгое время занималась по домашним DVD-программам, как говориться, “собаку на них съела”. Мой любимый тренер – Джиллиан Майклз, я занималась по всем ее программам, и я ее люблю, потому что у нее стальной характер)
tumblr_mh04c7tiLX1r4c6o1o1_500
tumblr_mcg8rfuYte1ruk00yo1_500
Мне нравятся супер-интенсивные тренировки на грани фола, когда ноги уже не держат, когда тренер орет, чтобы дожать тебя до конца. Да, я садист, но это очень помогает выплеснуть агрессию и стресс, именно поэтому мои любимые программы в спорт зале на данный момент – штанга и Тай-бо.

tumblr_mghf2aJ7QL1ra34u3o1_250
Тем не менее, из-за постоянных срывов  я все время хожу по кругу +-3 кг, проблема все равно остается, сейчас я вешу 62 кг, а хочется 58.
Чтобы скинуть 4 килограмма я питаюсь, считая калории (моя дневная норма 1600 кал. в день). Этот способ заставляет внимательно следить за тем, что отправляется в рот. Вот  пример порции еды на 200 калорий)

200 калорий моркови
200 калорий шоколада

На моей прошлой работе коллеги, сидя за столом в прикуску с овсяным печеньем, часто говорили: “Все полезно, что в рот полезло”. Тут я с ними не соглашусь. Бывший коллега, мой хороший приятель, говорит, что когда приносит на обед овощной салат, часто слышит “Юлина школа”. Это радует =)
Ну и, конечно, тренировки. Я уже упоминала, что хожу в фитнес клуб Зебра. Занимаюсь 3-4 раза в неделю, хожу на самые жесткие интенсивные тренировки. 2 месяца назад моя первая тренировка кончилась тем, что я не могла разогнуть руки целую неделю (так сильно болели мышцы). Теперь я просто поражаюсь, как мне удалось увеличить силу и выносливость. Пока что на весе это не отразилось, но я пришла к состоянию, когда занимаюсь даже не ради результата, а ради процесса. Я очень миролюбивый человек, но на этих тренировках со мной происходит какая-то метаморфоза и я чувствую, как превращаюсь в Невероятного Халка) Я чувствую, как с каждым днем становлюсь сильнее, и, не стану скрывать, мне нравится быть самой сильной в группе. Этот дух соперничества, совершенно чуждый мне в повседневной жизни, просыпается во мне на тренировках, когда мне хочется доказать себе что я могу быть быстрее, круче и сильнее всех )

Я не жду сиюминутных результатов, а просто спокойно иду к своей цели. У меня внутри есть маленький радар, который взаимосвязывает мое настроение и самооценку с тем, как я питаюсь и как тренируюсь. Даже если результатов пока не видно, я все равно знаю, что иду по верному пути, и от этого чувствую себя гораздо лучше, чем облопавшись печенья!

7 комментариев:

  1. Каждая девушка должна следить за своей фигурой)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля ты молодец (можно на ты?)). Уверена, что все у тебя получиться! У меня тоже склонность к полноте, вот после родов пытаюсь прийти в форму и улудшить её. Тоже занимаюсь с Джиллиан, она супер! Еще из системы "минус 60" взяла правило, сладости до 12 можно, а потом ни ни. месяц уже прошел. горжусь собой) никто кроме нас самих не позаботиться о нашей внешности и здоровье)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно можно на "ты"=)! а по какой программе Джиллиан ты занимаешься?

      Удалить
  3. body_revolution. Скачала, да еще и на английском)кардио и силовые упражнения. я еще в начале пути)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ее прошла, все лето занималась, там с 8 тренировки такоое начнется) желаю успехов и терпения =)

      Удалить
  4. Наверное, с такими тренировками трудновато будет согнать ненужные килограммы. Они уже в мышцах, скорее всего. Когда-то в студенчестве я приняла как данность, что пища--это не основная моя потребность. Потому мой организм с легкостью может отказывать себе в сладостях и вредностях.
    Еще как-то читала, что когда говоришь : я хочу похудеть, то подсознательно воспринимается обратное. Худо--похудеть--сделать худо организму, а тело такого не хочет)
    В общем успехов!
    Мне тоже очень нравятся динамичные упражнения, но я предпочитаю танцевать, напрягая мышцы.
    Ого, сколько много слов я написала)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, Юля, мне бы сейчас эти 66 кг, я даже на них согласна))))

    ОтветитьУдалить