21 октября 2013 г.

Открытие магазина тканей, прощание со Sparrow Bag и новые проекты!

Друзья, всем привет! Я хочу поделиться с вами очень важными в волнующими новостями!
В ближайшее время (через 2-3 недели) на Ярмарке Мастеров стартует мой магазин с тканями, швейной фурнитурой и техническими материалами. Ткани, флизелин, паутинку, кожаные застежки и деревянные пуговки можно будет купить быстро и просто! 
В связи с открытием новых проектов,  я приняла решение ПЕРЕИМЕНОВАТЬ свой магазин сумок и изменить логотип. Это решение далось мне не легко, но я уверена, оно того стоит!

Теперь сумки и другие сделанные мной красивости будут выпускаться под названием 
….барабанная дробь…. 

Foxy Crafts

(фокси крафтс)


Мне бы хотелось оправдаться поделиться соображениями про такую большую перемену и объяснить, чем же провинился бедный воробушек.
Главной причиной для, не побоюсь этого слова, ребрендинга стало открытие магазина тканей на Ярмарке Мастеров. В то же время от сумочного проекта отпочковались в отдельный магазин сумки для детских колясок (т.к. они проходят по другой категории и в самостоятельной “детской” тематике их будет проще отыскать). 
И вот, имея три активных проекта (сумки, детский проект и ткани) встала задача объединить все это под одним названием, чтобы было ясно, что автор - один человек (то бишь я). Понятно, что привычное и родное Sparrow Bag эту концепцию в себя не вмещает.
Я выбрала название Sparrow Bag около 5 лет назад, и оно впорхнуло в мою голову из ниоткуда, как будто так всегда и было. Оно служило мне верой и правдой все это время, но поднабравшись опыта я поняла, что это не блестящий вариант названия. Во-первых потому что никак не отображает сути продукта, во-вторых загоняет в очень узкие рамки (слово Bags обязывает), в-третьих (и самых главных) сложно пишется и произносится. Даже люди с неплохим знанием английского языка часто называли меня спаров баг, и нельзя на них за это обижаться.
Отсюда новое название и конечно логотип! Мое легкое творческое помешательство на лисичках зашло очень далеко))) И это здорово! Иначе и быть не могло) 
Про то, как придумывался и делался логотип – отдельная история. Если интересно – расскажу!
Спасибо, что вникли в суть моих перестановок. Теперь, когда все в курсе, я могу со спокойной совестью и чувством благодарности заменить моего воробушка на новый лисий логотип и радоваться положительным переменам! =)

20 комментариев:

  1. Удачи с новым началом! Надеюсь, никому в голову не прийдет называть "фоксу" , уж если багс люди с хорошими знаниями английского говорили...хм, стоит сомневаться в их хорошем английском!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! да уж, много казусов с этими английскими названиями. Я очень долго искала подходящее словосочетание, и пришла к выводу, что английский хоть и сложнее, но в целом как то благозвучнее

      Удалить
  2. Юля) Пусть и этот бренд принесет тебе удачу!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, молодец! Правильно поступаешь))) "Логотип" отличный, очень отражает твое творчество...ну хоть это и не совсем логотип в широком смысле слова...ну да ладно ^_^' Даешь лисичек!! :) А магазин тканей посмотрю зайду обязательно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варь, спасибо! лисичек много не бывает) а почему не логотип? слишком большой и детальный?

      Удалить
    2. Да, слишком детальный :) Логотипы в принципе должны быть легко воспроизводимы в любом размере и при этом узнаваемы, с минимумом мелких деталей :)

      Удалить
    3. Ну хотя есть конечно и исключения...типа логотипа "Раптор" (дурацкий пример :) )

      Удалить
    4. а я начала делать, и каак понесло...это и правда больше похоже на герб, чем на логотип))) для фото-штампов, например, его пришлось сильно упростить. А в общем он мне очень нравится)

      Удалить
    5. Ну и отлично, что нравится))))) Для интернета подойдет :) Я себе сама кленовый листик особо не упрощала :)

      Удалить
  4. Юля, здравствуйте) читаю Ваш блог, любусь на ярмарке!!! Золотые руки!!! Мой магазинчик тканей только пока в голове. (Риски риски риски). Желаю вам удачи в вашем новом деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! И вам тоже вдохновения и удачи в новых начинаниях=)

      Удалить
  5. Да, фокси, всё таки, больше на слуху. Классные переделки. Эмблема такая уютная. Шапку в блоге будешь менять ?
    Ещё, пользуясь случаем, напишу по поводу ширины главной страницы. Не хочешь расширить ? Она такая узенькая. Почти как боковая панель. ))) Чисто мои ощущения, что более широкая была бы комфортнее глазу. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, шапку менять как раз не хочу. Я решила, что изменения блога никак не коснуться (потому что нельзя изменить адрес домена). А логотип пойдет на оформление упаковки, бирки-визитки, вояные знаки, баннеры. По поводу ширины - спасибо за совет! Я попробую что-нибудь сделать, у меня глаз замылился, и даже внимания не обращала.

      Удалить
    2. Наконец-то нашла причину, по которой главная страница у меня была такой узкой, и исправила. Мне так гораздо больше нравится, спасибо за волшебный пендель!
      у меня стоял шаблон с двумя боковыми панелями, а использую я только одну (левую). Поэтому регулировка ширины страницы не решала проблему. Сменила шаблон и все встало на свои места)

      Удалить
  6. Юля, поздравляю с расширением поля деятельности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я еще поделюсь анонсами в ближайшее время=)

      Удалить
  7. Новое название звучит звучно и в тоже время приятно:)..Удачи в новых делах и начинаниях! Сил, вдохновения и хорошего настроения! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, спасибо! Вдохновение - это самая важная штука. Я пока не научилась делать действительно классные вещи без него. Ищу его в блогах, фильмах, путешествиях. А у вас есть секретный рецепт? откуда черпаете творческие силы?
      Я вот должна признаться, что когда вижу крутые работы других мастеров, это меня очень подстегивает вскочить и тоже что-нибудь сваять (отмечу, не повторить, а сделать свое, но тоже чтобы круто получилось). Иногда получается, но чаще наоборот. И это касается не только рукоделия, а вообще самоорганизации, съемки, да чего угодно. Вот так меня моя внутренняя лягушка колит - "смотри как другие умеют, а ты тут сидишь в носу ковыряешь". И получается плохое в принципе чувство дает положительные результаты!

      Удалить
    2. Юль, ты не одна такая)) Меня тоже порой та же, наверное, лягушка колет))) И вроде дела-делаю что-то, все казалось бы и здорово, но стоит взглянуть на что-то тоже крутое, но у другого мастера - и сразу утраиваю силы) И это здорово, отличный стимул. Думаю, это случается с каждым. И, кстати, твой блог иногда тоже является для меня стимулом, несмотря на то, что у нас абсолютно разные направления в творчестве :)

      Удалить