24 марта 2014 г.

Неделя в картинках - плохой астропрогноз

Всем привет! У меня сейчас маленький отпуск. Я бы не назвала это полноценным отпуском, когда оставляешь все дела позади и полностью расслабляешься. Хоть я и прикрыла свой магазин сумок до 31 марта, магазин тканей все еще работает (и довольно бойко). Так что я не совсем на диване расплылась, а кое-какие дела все-таки делаю.
В начале месяца количество планов и работы превысило мою производительность. Обычно у меня получается жонглировать всеми делами, но в какой то момент настроение упало ниже плинтуса и все выпало из рук, и тут уж либо начинай сначала, добавляя в круговорот по-немногу, либо вообще никак.
Видя, что я кислая, как лимон, моя подруга сказала, что это все неблагоприятный астрологический период, который нужно переждать, и все само собой наладится.


Хоть я в астрологию не верю, эта мысль меня очень подбодрила! Потому что я никак не могла понять, что со мной происходит – вроде работа классная, все получается, солнце за окном – а я чернее тучи. Некоторые моменты лучше просто переждать. Не гнать себя, как лошадь, за показателями, а прислушаться к себе и успокоить внутренние катастрофы. Погоня за успехом, заказами, деньгами – это только у меня в голове, меня никто и никуда не гонит, и если я в этом месяце сделаю на ххх рублей меньше, чем в прошлом – никто, кроме меня самой, за это не осудит и не станет считать плохим хендмейдером.
Поэтому я и взяла таймаут – чтобы остановиться и успокоиться. Удивительно, но вещи стали идти на поправку, стоило посвятить себе всего лишь несколько дней.
Короче, не стоит недооценивать влияние среды на наше самочувствие. Я прочитала несколько статей на это тему и там было сказано об огромном влиянии всяких кармических и космических штук на наши действия и самоощущение. Я не принимаю на веру подобную информацию, но некоторые вещи действительно прояснились. Бывают периоды, когда кажется, что все хорошо, но все валится из рук без видимой на то причины. И тут стоит задуматься, в правильном ли направлении вы движетесь, если на пути столько препятствий? В наших силах, чувствуя эти течения, регулировать свое движение так, чтобы не грести против потока, а наоборот, позволить ему донести нас туда, куда нужно. Я не говорю, что нужно совсем свесить ножки ни не дергаться, списав апатию на независящие от нас факторы, просто стоит прислушиваться к себе и понимать, что все не просто так, уметь давать себе необходимый отдых и поддержку в такие моменты.
Моя программа поправки настроения состояла из этих простых, но очень приятных занятий. Вот что мне потребовалось, чтобы привести себя в порядок:

Остановиться. Я очень правильно поступила, закрыв магазин. Нет забот, срочных заказов и напряга. Я думала, что пошью для себя, но мне пока и этого совсем не хочется, я отдыхаю от машинки, пока есть такая возможность.

Навести порядок в доме. На меня очень сильно действует внешняя обстановка, и если дома бардак – у меня и настроение соответственное. А хорошая уборка действует как медитация, вместе с внешним мусором уходит и внутренний. Поэтому сейчас я пишу эти строки из идеально отполированной квартиры. Я сделала небольшую перестановку, постирала все что только можно, купила свежих цветов и новую посуду,все стало свежее и светлее.

Заняться спортом. Это приводит в порядок в первую очередь эмоции, а уже потом фигуру. Я хожу в спортзал не столько ради нагрузки, сколько ради расслабления, это действительно действует на уровне химии в организме, и после тренировки ты на 30 пунктов более бодрый и веселой, чем до.

Пройтись по магазинам. Я все копила и копила деньги на рабочие нужды. В какой то момент меня это достало и я в порыве любви к шоппингу купила дорогущее платье, потратив все скопленные деньги. И знаете что? Я ни капельки не жалею от этом! Поступок безответственный, но необходимый))) Фотку приложу попозже.

Готовить дома. Мне нравиться возиться на кухне, но я не могу внести системность в готовку. Так как у меня появилась масса свободного времени, я могу постоять у плиты, сходить в магазин за продуктами и поискать рецепты в интернете в любое время. Я осваиваю западные блоги о здоровой пище – deliciouslyella и ohsheglows. Одно из последних блюд – парфе из зеленой гречки. Советую попробовать, это безумно полезное и вкусное блюдо!

68efd7e2aff811e3bb7612e547e65a88

Гулять. В парке, на велосипедах, по вечернему городу, как угодно. Свежий воздух всегда на пользу. Причем гулять можно не только на улице! Недавно после тренировки я зашла в Ашан (мой спорт зал на 4 этаже ТЦ, а Ашан на первом). И я не побежала за нужными продуктами и на выход, как обычно, а медленно и не спеша прошлась и осмотрелась. У них там тематическая неделя – 1001 ночь. Огромная подборка восточных товаров. Было очень интересно без спешки понюхать и выбрать специи, сухофрукты, разные крупы и прикольную восточную посуду. Я там болталась часа 1.5 и вышла очень довольная, а потом с удовольствием дома на столе разложила красивый натюрморт из купленных специй и тарелочек)

IMG_5872
Расслабиться. Сейчас у меня столько свободного времени, что я могу прямо в середине дня без зазрения совести залезть в горячую ванну с пеной, накрасить ногти или поваляться с книжкой. Как мне этого не хватает! Обычно есть миллион других дел, которые нудно сделать, прежде чем список дойдет до пункта “расслабиться”.

7b6e86a2b05211e3b206123344f7586c
И самое главное – не давать стрессу и чувству долга портить себе нервы. Лучше спокойная и размеренная жизнь, чем попытки угнаться за ритмом, спотыкаясь и падая на каждом шагу. Тише едешь – дальше будешь!

71002b9aaf4d11e399040e1b15b34746

10 комментариев:

  1. Понимаю, бывает такое внутреннее состояние... поэтому все рецепты очень полезны, особенно заняться какой-то бездумной работой, например, уборкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на поверку все оказалось очень просто, хорошо когда есть возможность остановиться и отдохнуть. Вот если б ее не было, не знаю как справляться с такими трудными временами!

      Удалить
  2. Юль, тебя очень интересно читать )

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже уборка помогает. Где-то читала, что это на самом деле такой психологический прием. Наводя порядок в квартире, мы на самом деле наводим порядок в своей голове)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда я убираюсь, у мня есть ощущение, что я налаживаю дружеские отношения со своим жилищем, это даже начинает нравится, потому что потом такая приятная атмосфера царит в доме!

      Удалить
  4. Ты очень большая молодчина! Такой период очень сложный. У него всего два выхода: либо ты опускаешь руки и медленно тонешь в трясине собственных мыслей, либо через время возвращаешь все на круги своя с новыми силами и идеями. Мысленно поддерживаю. Желаю что бы все закончилось второй ситуацией.
    P.S. Обалденный узор на тарелке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)) Вот загвоздочка в этом самом, как ты сказала - "Через время". Очень хочется распознавать и правильно реагировать на это состояние, а не лежать в унылой лепешкой полторы недели (это при в лучшем случае), и только потом начинать шевелиться. Я надеюсь, с опытом все придет! Спасибо!

      Удалить
  5. Ой, как понимаю. У меня сейчас как раз такой период. Слишком много не радостных событий в жизни. Машинка пылится, руки отказываются работать, а голова мыслить. И так хочется куда-то уехать, отвлечься... Только одна фраза как-то успокаивает - Все проходит, и это пройдет. А рецепты у тебя очень правильные, помогающие)) Уборка и любовь к себе очень помогают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира, не унывай) Унылее меня две недели назад не было человека в мире, а сейчас у меня столько сил и идей (!), что девать некуда! так что пост-фактум могу сказать, что все по-любому наладится =)))

      Удалить