29 июля 2014 г.

Делу - время, потехе - …тоже время)

Друзья, всем привет! Рабочая неделя в самом разгаре, надеюсь вы успеваете воплощать все свои планы и задумки! Я вот нет)))
Но я по этому поводу не переживаю. Нужно понимать свои ощущения относительно работы, обязанностей и личного времени. В определенный момент мне стало ясно, что чтобы отшить все текущие заказы хотя бы к осени, мне придется жить за швейным столом, забыв о всех других занятиях.
Поэтому я успокоилась, записала все заказы в отдельную тетрадь, чтобы понимать, что к чему, какие материалы нужно докупить и т.д. Это заняло два часа времени, пришлось перелопатить почтовый ящик, ярмарку, инстаграм и фиг знает что еще, но зато теперь голова полностью свободна от всех этих подробностей, и они ни куда не потеряются.
Не смотря на занятость я, вместо того чтобы идти на швейные рекорды, по вечерам сворачиваю работу и иду заниматься чем-то еще – в спорт-зал и бассейн например. Каждый вечер я воплощаю одну маленькую фото-задумку, это фишка дачного досуга – вечером выйти в сад и замутить интересные фотографии, в день по штуке, а то и больше)
Вот так получается, что я не на сверхскорости, но всё-таки двигаюсь по плану, не забывая, что я тоже человек, а не швейная машина. Самое главное - это понять, что ты и твоя работа - неразделимые понятия и от настроения, внутреннего баланса и ВДОХНОВЕНИЯ зависит ВСЕ - и количество, и качество выполненной работы. А если ты, как загнанная лошадь, целыми днями только и делаешь, что пашешь, надолго тебя явно не хватит. Внутренние ресурсы нужно восполнять!
Все эти рассуждения и поиски в очередной раз навели меня на мысль, что жизь из ол абаут зе бэлленс))) Ищите свое равновесие и все будет получаться!

IMG_7747-2
IMG_7746
IMG_7721

12 комментариев:

  1. Так держать, Юль!:) Я ваще восхищена, как тебе летом удается столько работать! Мне только и хочется, что уезжать за город и носиться там с собакой, забыв про все и вся!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, думаешь, мне прямо таки хочется шить по 13 часов в сутки? =)) нет, конечно и я бы не прочь забыть про все и вся, но труба зовет...

      Удалить
  2. Молодец!!! Фото обалденные!!! Такой милый мишутка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Солнечные, светлые, позитивные снимки! Класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, спасибо за такой полезный "размышлительный" пост! Заставляет задуматься о своем графике. Бывает очень трудно оторваться от своего любимого дела и просто отдохнуть. А жизнь-то проходит! И рукам тоже отдых нужен, и музе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, отрываться от работы обязательно нужно, и даже так все равно время улетает молниеносно

      Удалить
  5. Миша шикарный!! Эх, мне бы столько заказов :))

    ОтветитьУдалить
  6. и все таки он родился! Юль поздравляю! хорош - парень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эль, он скорее не родился, а купился))) это медведь, которого я тебе показывала в интернете - моя мечта и вдохновение =)

      Удалить
  7. Юля, как вовремя!!! :-))) И всё верно!!! Тоже были такие же мысли... И вывод сделала именно такой - Гармония должна быть во всём!!! :-))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, полностью с тобой согласна! Бывают такие периоды, когда нужно просто сделать паузу и дать себе отдохнуть и перезагрузиться!:) Иначе никак!:)

    ОтветитьУдалить