5 августа 2014 г.

Флеппи гуляет сам по себе

IMG_4179
Друзья! Всем привет)) В воскресенье я приехала из Москвы на дачу, да не одна, а с Флепиком.
С его приездом было связано множество опасений. Во-первых, тут на даче уже живет кот Марсик (хотя там такой котище, что Марсиком язык не поворачивается назвать, минимум Марс))). Вдруг не подружатся, подерутся? Мой кот – тот еще трусишка, всю жизнь просидел в квартире и ничего кроме этого не видел. Второй страх, самый основной и непреодолимый – что кот уйдет, если его отпустить гулять без присмотра. У нас очень большой участок, дырок в заборе предостаточно, дорога совсем близко, собаки, огромные вороны…короче, я была в панике. Но подумала, что пускай он сам разбирается. Я люблю своего кота безумно, мы в ответе за тех, кого приучили, но не держать же мне его всю жизнь в клетке в страхе, что что-нибудь случится? Я подумала что неделя свободы стоит целой жизни, проведенной взаперти лежа на диване.
И я скрепя сердце отпустила его на вольные хлеба, он конечно везде лазает, по уши в грязи, и да, за забор он тоже ходил. Зато глаза горят и жрет за троих =)))))))

С Марсиком они теперь лучшие друзья, Флеппи так чуднО себя ведет - все время скачет как барашек и украдкой мяукает. Он совсем не испугался улицы, а полез сразу во все углы и щели на разведку, научился залезать в форточку и сегодня впервые ушел гулять ночью. Я оставила дверь  в комнату открытой в надежде что он придет, но вместо него пришел только Марсик)

IMG_4182
IMG_7908

Надеюсь и верю, что у нас все будет хорошо и кот научится самостоятельности! =)

6 комментариев:

  1. Молодец Флеппи!
    Я тоже боялась выпускать своего Сержа, он и сам боялся вначале, а теперь его ничем домой не заманишь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой кот почему то без страха и упрека ломонулся сразу и везде, поэтому я и перепугалась, что он без тормозов и вообще не сечет, куда можно а куда нельзя. но у него есть учитель - дедушкин котик Марсик, Флеппи за ним все повторяет, и не дерево научился, и в форточку)

      Удалить
  2. молодец Флеппи! Научится самостоятельности непременно! И подружек заведет) Смотри, на алименты потом соседи подадут :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, девочки его уже не интересуют)

      Удалить
  3. Ох, смелая Вы))) я бы своего Марьку не решилась выпустить на улицу! Переживаю за него по любому поводу, мне кажется, что он у меня такой маленький и беззащитный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так люблю своего кота, тоже страшно-престрашно, но надо отпускать, это все же кот, ему дОлжно изучать мир, а не прятаться под одеялом у хозяина. наверное это я из большой любви его и отпустила, потому что не взирая на свое разбитое сердце в случае каких либо инцидентов, которые могут с ним приключиться, я делаю как для него лучше.

      Удалить