2 сентября 2014 г.

Дары осени

К нам пришла осень. Бесцеремонно вошла с ноги, я бы сказала. Лето было таким коротким, я знаю, что все, кого настигли дожди и холод, успели об этом подумать.

2014-09-02 09.22.47 1
Тем не менее, я все еще на даче. Тут все поменялось вместе с погодой – я теперь вижу, каким мрачным и скрипучим может быть этот дом, если за окном не светит июльское солнышко.
На летней веранде, где я жила и работала летом, стоит уличная температура, то есть примерно 13 градусов выше нуля. Теперь я работаю в куртке и шарфе, сплю под 4-мя одеялами, а просыпаюсь под стук дождя и хмурое серое небо. Окна тут очень большие, и серого неба тоже много.
Но, честно говоря, совсем не хочется возвращаться в Москву. Когда утром, просматривая ленту, я наткнулась на запись “Сегоня в Москве 13 градусов и семибальные пробки… ну ничего, прорвемся!” – я подумала, как рада, что не смотря ни на что я остаюсь тут.
Пока Москва стояла в пробках, я с кружкой какао и Флепиком, вьющимся под ногами, пошла гулять по участку. Он у нас большой (участок, хотя и Флеппи прилично разожрался))), тут много разных уголков, которые интересно обойти. Минут 15 стояла под орехом и смотрела, как Флеппи таращится на птичек на дереве, вдыхала свежий утренний воздух, смотрела, как кот выпускает маленькие облачка пара из своих розовых ноздрей и слушала озорной щебет птиц, до которых он никак не мог добраться. И это все, что было мне нужно этим утром, чтобы смахнуть груз осенних перемен! Им сейчас трудно радоваться, уж очень они резкие и необратимые, я не успела налюбоваться не лето, а может здесь оно было таким красивым, что и 8 месяцев было бы мало.

2014-09-02 10.05.13 1
2014-09-02 10.05.22 1
2014-09-02 10.07.29 1
Все это – просто мысли вслух, о том, почему я с красным от холода носом упорно продолжаю сидеть на даче, не желая оставлять все эти туманные дождливые утра позади. Желаю вам примериться с приходом осени, а мне похоже для этого потребуется еще немного времени.

2014-08-31 02.10.39 2

10 комментариев:

  1. Скоро ведь должно бабье лето прийти!!! А фото совсем даже не грустные, а теплые, как мне кажется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его очень-очент жду! А фотки я и не старалась сделать грустными все они реально были сделаны в то самое утро, про которое я писала =)

      Удалить
  2. Юля, несмотря на прохладу осени, в сердце у тебя, кажется, достаточно тепла, чтобы и зиму пережить... видимо за лето накопилось ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется сохранить кусочек летнего запала, но чем дальше осень, тем больше понимаю, что ничто не вечно и перемены приходят, хотим мы этого или нет

      Удалить
  3. Юля, как я люблю твои фотографии) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, я очень тебя понимаю! Иметь свой дом-это моя мечта! Мне кажется, что я буду радоваться в нем каждому дождливому и серому дню! Потому что свой дом с садом, для меня что-то волшебное, совсем непохожее на квартиру-скворечник;)

    ОтветитьУдалить
  5. Так хорошо написано, что я даже засомневалась, настолько ли мрачна осень, как я ее представляю?:) Пожалуй, рискну выбраться на дачу в выходные, проверю:)))

    ОтветитьУдалить
  6. ты еще тут творишь....? я думала ты давно уже в столице)

    ОтветитьУдалить
  7. Такие яркие фотографии! Подтверждение тому, что унылая осень тоже может быть прекрасной. Но все же я с нетерпением жду бабьего лета.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, спасибо за такой интересный пост. Фотографии такие атмосферные. Как там на даче, должно быть, хорошо и тихо...

    ОтветитьУдалить