29 августа 2012 г.

Интересные места: Циферблат

Недавно я писала про одно удивительное место, которое мне и Антону показал наш приятель Миша (за что ему большое спасибо). Место действительно необычное и интересное, в прошлое воскресенье мы дружной кампанией снарядились туда, чтобы поиграть в Имаджинариум.
Местечко называется Циферблат. Москве со всем ее разнообразием не хватало такого замечательного, спокойного места. Именно за теплую атмосферу все любят и ценят Циферблат. Но обо всем по порядку.
Местечко находится в центре, вход со двора. Вывески со стороны улицы нет, поэтому найти его непросто, а случайно забрести практически невозможно. Я считаю, что это плюс, потому что создается ощущение маленькой тайны, места "для своих", что добавляет определенной камерности в атмосферу. Тем не менее, всем новым гостям в Циферблате очень рады.
Главная фишка Циферблата в его необычном формате - это не кафе и не клуб, а так называемое "свободное пространство". Это значит, что в Циферблате можно делать, что душе угодно - читать, работать, играть, общаться, есть и т.д. Главное - все это можно делать практически бесплатно - придя в Циферблат, нужно платить только за время, проведенное там. При этом все плюшки внутри заведения бесплатны - очень приличный кофе, сладости, огромный выбор чаев, настольных игр и книг. К тому же, всегда есть шанс втянуться в какое-нибудь увлекательное действие - поиграть, принять участие в театральном представлении, послушать лекцию или живой концерт. Атмосфера там очень домашняя и дружелюбная, полностью лишенная пафоса Московских клубов. В Циферблате не пьют и не курят, но можно приносить с собой любую еду и напитки. Стоимость тоже весьма символическая - 120 руб за первый час и по 60 за все последующие, но сколько бы ты ни просидел, заплатишь не больше 360 руб.
Как только я пересекла порог этого места, оно сразу показалось мне интересным - обилие деталей в интерьере, приятная музыка и усатый мужчина, вышедший с кружкой чая из шкафа, вызвали у меня улыбку. Потом выяснилось, что шкаф - это замаскированная дверь в библиотеку. Я с интересом бродила по этому чудному месту и всем советую его посетить.
Фотографии я взяла с сайта Циферблата, там можно посмотреть все адреса и карты проезда.







1 комментарий:

  1. вообще тема с антикафе очень и очень радует, можно посидеть, с друзьями поговорить, при этом не кафе и при этом теплая почти домашняя атмосфера.

    от себя хочу привнести антикафе Место Ясности Ума М.Я.У. — настольные игры, напитки, орешки как и везде, собственно, но есть большой плюс — по средам проводятся интересные мастер классы по массажу ума, всё транслируется на канале yatv.ru (что уже радует), по вечерам иногда собирается коллектив и играет совершенно невообразимую музыку. Скоро планируется один очень интересный проект, направленный на развитие ума, тела и души.
    Там уже не первый раз была, очень понравилось.

    На всякий случай:
    http://umnoemesto.ru/ Серебрянический переулок д. 4/3 стр.3
    наслаждайтесь

    ОтветитьУдалить