14 сентября 2012 г.

Интересное за неделю

Привет! Вот и подошла к концу очередная рабочая неделя. Погода меня очень радует, поэтому настроение замечательное (не смотря на некоторые трудности и проблемы, которые предстоит решить в ближайшее время).
Осень всегда была моим любимым временем года. У меня наступил творческий подъем, очень много идей хочется воплотить в жизнь, но времени катастрофически не хватает. В основном всю энергию я направила на сумки, стараюсь шить каждый день.

На следующей неделе у меня экзамен в ГАИ. Вчера мы с детьми на работе сели поиграть в PS3. Девочка Соня девяти лет играла в Соника в первый раз и совершенно не понимала, куда надо бежать и что нажимать. Я терпеливо объясняла и повторяла без конца "Жми крестик, крестик, прыгай, Сонь, на крестик жми", но Соня упорно повторяла "Я жму, он не прыгает!". Я то прекрасна знала, что она жмет не туда, иначе соник бы прыгал как надо. И тут я почувствовала себя своим инструктором по вождению - когда я говорю, что я жму, а машина не едет, ему совершенно очевидно, что я что то делаю не так. Я посмеялась про себя и подумала, что Соня и Соник по крайней мене ни кого не задавят на дороге =) Экзамен маячит впереди, как черная метка на горизонте. Этот вопрос хочется поскорее закрыть, но никуда не денешься. Надеюсь, у меня все получиться!

Вот несколько фотографий, сделанных за прошедшие 2 недели.

моя новая кружка
игровая комната на работе, тут я провожу большую часть рабочего дня


Новая гирлянда из флажков очень вписалась в интерьер 
мы с ребятами на работе ходили запускать фонарик желаний 









моя последняя работа - осенний плакат


На этой неделе я:

Начала читать новую книгу - "поправка 22" Джозефа Хеллера. Эту книгу мне подарил Антон на позапрошлый новый год, а я ее так и не прочитала. Он из-за этого очень на меня обижался, и я решила больше его не огорчать. Описание книги меня немного испугало, а содержание смутило еще больше, но Антон меня уверяет что как только я прочту 1/4 книги (....эээтож 150 страниц!), мне станет интересно. Будем оптимистами)))


А вот описание: 
"Не так просто читателям романа Дж.Хеллера "Поправка-22" (1961) сразу разобраться в нагроможденных в книге несуразных событиях и парадоксальных суждениях, отделить элементы абсурдной фантастики от того, что вполне бы могло иметь место в действительности. В"Поправке-22" не просто присутствуют отдельные гротескные образы, а гиперболизирована, смещена вся художественная панорама, концентрирующаяся вокруг образа капитана-бомбардира Йоссариана с его ненавистью к насилию и решением дезертировать из армии США вовремя Второй мировой войны."
Книга, в описании которой присутствуют такие слова, как абсурдная фантастика, парадоксальные суждения, гротескные образы, гиперболизированная художественная панорама, не предвещает легкого чтения. Ну что ж, думаю, я все же ее осилю этот труд=) не так уж все сложно, я просто смеюсь над заумностью всех этих эпитетов гыгыгы)))


Посмотрела в кинотеатре мультфильм "Паранорман: как приручить зомби". Отличный кукольный мультик с намеком на ретро-ужастики 80-х годов. Один саундтрек чего стоит! Как только зазвучала эта музыка, я сразу вспомнила, как в детстве ряслась перед телевизором от страха, глядя, как зловещий туман плывет по кладбищу и трупаки вылезают из могил!. Классика жанра)






Послушала новый альбом Норы Джонс "Little broken hearts"
   

Поиграла в долгожданный Mass Effect 3. Мы вообще-то не собирались его покупать, потому что на месяц почти вывалились из жизни, играя в масс эффект 2, но я ничего не смогла с собой поделать и купила игру. Антон стоически держится, а я спасаю галактику (в очередной раз)


Больше всего меня повеселила интернет находка: у Шепарда из Масс эффекта есть реальный прототип - актер Mark Vanderloo. Мой мозг чуть не закипел, когда я увидела любимого героя в лице реального человека.


Сшила серию синих сумочек с птичками. Они пока не готовы, я над ними работаю.

На этом все, надеюсь, теплая погода продлиться еще долго, всем счастливых выходных!

3 комментария:

  1. У ТЕБЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БЛОГ,ПРОДОЛЖАЙ В ТОМЖЕ ДУХЕ,МОЛОДЕЦ_)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет дорогой Блоггер.Мне очень понравились твои посты,как и сам блог.С удовольствием буду их отслеживать и комментировать.Но чтоб мне проще было тебя найти,ты можешь подписаться на мой блог (по желанию) и комментировать его.Те кто комментируют мои записи,в свою очередь я не забываю о своих читателях.
    Включайся в мою семью:)

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за ваши комментарии! =)

    ОтветитьУдалить