4 сентября 2012 г.

Читать не вредно

Я не самый читающий человек на свете, тем не менее, люблю посидеть с книжкой, когда попадается что-то по-настоящему интересное. Я зачитываюсь зарубежной классикой, но у меня есть пунктик - никогда не бросать книгу недочитанной. Наверное, из-за этого я так мало читаю в последнее время - моя текущая книга невыносимо скучная и я никак не могу ее закончить. Кажется, пора отступить от своих принципов и начать читать что-нибудь поинтереснее. 
Это несколько моих любимых книг, хотя список можно продолжать долго. 
А какая ваша любимая книга?


3 комментария:

  1. Привет! У меня был период, несколько лет назад, когда я не могла вообще ничего читать - что брала в руки, откладывала и не дочитывала до конца. Ну наверное, просто не могла найти свою книгу. Из последнего: весной читала "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту" автор Джули Пауэлл. На основе книги снят фильм, где Джулию Чайлд играет Мерил Стрип. Как ни странно, и фильм и книга, мне понравились, что бывает редко - обычно книга во сто раз лучше фильма, например "Шопоголик" или "Дьявол носит Прада". Из того что действительно запало в душу, из классики - это "Мастер и Маргарита" и "Сто лет одиночества". Также прекрасные книги "Джейн Эйр" и "Гордость и предубеждение". :-)

    ОтветитьУдалить
  2. да, я смотрела фильм Джули и Джулия, очень люблю Мэрил Стрип! Хотя я и не разделяю любовь Джулии Чайлд к сливочному маслу=))) а книги Джейн Остен я не читала (стыыыдно), но смотрела практически все экранизации ее романов. Хотя нет, читала "чувства и чувствительность", очень советую экранизацию студии BBC 2008 года

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая подборка. У меня тоже пунктик о недочитаных книгах, сейчас как раз отложила Пикуля. А читаю для расслабона "Маленький принц" Балдею.

    ОтветитьУдалить