2 апреля 2013 г.

Кино: Отверженные

Мы с Антоном устроили себе маленький праздник и в выходные пошли в кинотеатр. Долго выбирали, что же посмотреть. Я смотрела церемонию Оскар на днях и хотелось посмотреть кино из призового списка. Так мы остановились на Отверженных.
miserables
Отверженные - это фильм-мюзикл, экранизация романа Виктора Гюго. Все диалоги, монологи и другие способы излагать мысли осуществляются с помощью пения. То есть там вообще не разговаривают, а только поют. Меня это по началу как то смущало, даже вызывало глупый смех и недоумение, но это быстро прошло, стоило только втянуться в ритм фильма и позволить ему быть таким, какой он есть.

583031-les-miserables
les-miserables-still-les-miserables-2012-movie-32902319-1280-853
LesMisFantineCrying
lesMIsAnne_2442514b
les-miserables-picture03
lesMiserables06

LES MISERABLE
На самом деле картина меня действительно очень впечатлила. Такая колоссальная работа! Это настоящее зрелище, на мой взгляд, его нужно смотреть в кинотеатре, чтобы полностью погрузиться в историю и понять прелесть ее подачи.
Конечно, не могу не отметить игру Энн Хэтуэй, за роль Фантины она получила Оскар как лучшая актриса второго плана. Ее партия проняла до мурашек. Признаться, я пару раз очень крепко прослезилась. Удивительно, как много историй удалось рассказать одним фильмом.
Мне остается только радоваться, что три моих любимых жанра встретились в одной картине – исторический фильм, экранизация и мюзикл. Эта встреча оказалась очень удачной, эффектной, трогательной. Конечно, ни что не безупречно, как и этот фильм, но, хочется отметить, что послевкусие от просмотра осталось эпично-положительное)

2 комментария:

  1. Мы ходили в кинотеатр на этот фильм, но мне чего-то не хватило в нем. Хотя мюзиклы мне нравятся. "Призрак оперы" несколько раз пересматривала. Может, потому что в свое время на меня большее впечатление произвел фильм 1958 года, который я посмотрела в более юном возрасте.:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я сначала подумала фильм Война и Мир,посмотри очень интересный!

    ОтветитьУдалить