17 июля 2013 г.

Пикник Афиши 2013 - отчет

В субботу состоялся Пикник Афиши, который я с нетерпением ждала, потому что на главной сцене выступила моя любимая группа Bat For Lashes.
5
Пикник Афиши - интересное событие, и я хожу на него уже много лет подряд, поэтому есть с чем сравнивать. Думаю, справедливо будет честно сказать - в этот раз получилось не очень. Фестиваль по уши погряз в спонсорской коммерческой рекламе. Не будь там музыкального сопровождения, мне бы показалось, что я заплатила 2000 руб. за возможность компаниям Skoda, билайн и Fresh Bar втюхивать мне свою продукцию. От атмосферы увлекательного путешествия, где на каждом повороте ждет неожиданность типа модного показа, пенной дискотеки или циркового выступления, не осталось и следа. Вместо них – рекламные конструкции и розыгрыши от спонсоров.
Даже зона лекций была практически полностью просвещена коммерции – “Создаем бизнес…”, “Как сделать деньги на том-то и том-то”, “Стартап в большом городе”, “Как влезть на рынок…” и все в таком духе. Никакого духовного роста, только деньги, деньги и еще раз деньги. Абсолютно каждая точка активности на фестивале начиналась с названия бренда, который ее туда водрузил.
Модный маркет тоже совсем не порадовал – ровно половину его площади занял магазин Trends Brends, который и так при желании можно посетить в ТЦ Цветной в любое время.
Еда была только фудкортного типа – Теремок, Воккер, Dunkin Donats и т.п. Ничего интересного, как в Парке Горького на фестивале уличной еды, мы не нашли. Больше могу сказать, мы вообще ничего не нашли поесть, потому что абсолютно вся еда была мясного типа, о вегетарианцах тут не позаботились. В итоге бедный Антон перебился банкой консервов из промо-палатки Бондюэль, которая выглядел просто комично – огромный совершенно пустой шатер, стоит 2 стола – на одном продают консервы (серьезно!), а рядом диджей ставит оглушительный дабстеп с ноутбука.
Выбор музыкантов для Пикника тоже мне показался странным. Хочу сказать огромное спасибо организаторам, что привезли Bat for lashes, но ее выступление было скромно зажато между двумя мастодонтами отечественной сцены - Жанной Агузаровой и группой Сплин. Отсюда вопрос – на какую публику все-таки рассчитано это мероприятие?
4
2
Короче, пробыли мы там не долго – приехали около 3-х и после Bat for Lashes уехали домой.
Что сказать о самом выступлении? Даже не знаю, какими словами это описать. Музыка Наташи Кхан для меня очень много значит. Антон потом сказал, что сам ощущал, как я волновалась перед концертом и как меня захлестнуло, когда он наконец начался. Когда она вышла на сцену и начала петь первую песню, мне было трудно сдержать слезы, я даже пошевелиться не могла, потому что меня полностью захватил восторг! Это необыкновенное ощущение,  ты стоишь на месте, как деревянный, но дыхание захватывает, словно на американских горках! Не подумайте, что я  одержимый фанат=) Мое чувство было похоже на радость от встречи со старым другом, или с волшебным существом. Представьте, что вы верите в фей с самого детства, а потом вдруг встречаете одну и понимаете – они и правда существуют! Мои отношения с музыкой Bat for lashes были очень личными, и когда я увидела человека, писавшего это музыку, своими глазами, услышала любимые песни вживую, то испытала столько радости, что и словами не передать. Она просто великолепна. В глубине души я боялась разочароваться, но произошло как раз наоборот. Это выступление было просто волшебным, а я на целый час забыла обо всем на свете. Теперь я мечтаю услышать и увидеть ее снова) Я бесконечно рада, что есть музыкант, способный подарить мне столько радости, безумно талантливый и светлый человек!



De_Gx2AnzzQ
A5_GsatL7vU
3wkobLKmieo (1)
VVXYT2cF26Y
часть фотографий позаимствована из группы Bat for lashes Вконтакте

1 комментарий:

  1. надо бы ознакомиться с репертуаром группы.....
    мне знакомо это чувство, когда при первых звуках музыки тебя прям распирает изнутри, почти до слез... словами и не опишешь:))))) мы как-то с мужем ходили слушать Вивальди Времена года (любим мы его)), я чуть не задохнулась от восторга, когда оркестр играть начал)))

    ОтветитьУдалить