12 августа 2013 г.

Сумка для коляски "Крабик": почему иногда стоит придержать фантазию

Привет! Я упоминала, что недавно произошел мой первый отказ от сшитой на заказ сумки. Произошло это на 100% по моей вине. Заказчик попросил сделать сумку на морскую тему, крабика и рыбок. Я же услышала это как “Что-то на морскую тему, например крабика или рыбок”.
В итоге я, понимая, что рискую получить отказ, сшила вот эту русалку. В том посте я еще шутила: “надеюсь, отсутствие крабика не заметят”. Так вот, заметили! Не могу объяснить, чем мне этот краб так не понравился, но делать его категорически не хотелось, и результат получился плачевный.
К счастью, покупатель оказался более чем адекватный и деликатный, и мы быстро пришли к мирному соглашению переделать сумку так, как ей изначально хотелось. К моему удивлению, сумка с крабом получилась даже лучше, чем с ручалкой=) И фото получились удачнее, вот парадокс…
Я сделала важный вывод – творчество творчеством, но свою энергию нужно уметь направлять. Не стоит забывать, что покупатель обратился за работой на заказ, потому что хочет воплотить свою идею и поучаствовать в создании вещи, а моя задача – придать этой вещи реальную форму, сделать это в своем стиле и как бы всем угодить. Так что теперь я буду аккуратнее)
1
DSC_8903_1
DSC_8904
DSC_8915
DSC_8918
DSC_8919
DSC_8921
DSC_8923

7 комментариев:

  1. Симпатичный краб получился. Юля, ты как всегда молодец)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да-да, крабик намного лучше и веселее))) крабики вообще по-моему веселые :D Молодец, что выкрутилась! А русалку кто-нибудь другой присмотрит себе ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Да отличный краб, Юль, получился. добренький и весёленький такой!

    ОтветитьУдалить
  4. Улетный крабик!)
    Да, иногда случаются такие казусы, но русалочка тоже найдет свою колясочку))

    ОтветитьУдалить
  5. kakaya milaya sumochka http://differentcands.blogspot.kr/2013/08/korea-style-week.html

    ОтветитьУдалить