8 августа 2013 г.

Фильм “Византия”. Как плохие ожидания превратились в приятные впечатления

Я разгадала загадку плохого кино! Чтобы фильм понравился, не нужно строить на его счет великих надежд. Расскажу по порядку…

b4983
В конце прошлой недели мы с Антоном решили сходить в кино. Прокат нас в последнее время не балует, в основном крутят боевики и разжижающие мозг комедии. Даже триллеры с намеком на интеллектуальность оказываются так плохи, что желудок сжимается (так было на просмотре фильма “Иллюзия обмана”). У меня выработался комплекс вины перед Антоном, потому что обычно я затаскиваю его в кинотеатр с благими намерениями и в 80% случаев физически ощущаю его разочарование и презрение к современному кинематографу. Вот и в этот раз мы решили пойти на фильм “Мёрзлая земля”, заранее договорившись, что, даже если это будет полный провал, Антон не станет недовольно скрипеть креслом и ныть, что хочет уйти, а досмотрит со мной до конца.
Придя в кинотеатр, я вдруг резко передумала идти на “мерзлую землю”, подумав, что кроме острого сюжета там еще будет много острых ножей, использованных не по назначению (фильм-то про серийного убийцу), и с перепугу купила билеты на фильм “Византия”, не имея ни малейшего понятия, что это и о чем.
Когда мы поняли, что фильм про вампиров, мне стало дурно. Я подумала, вот блин, бедный-бедный Антон, опять уйдет, полный разочарования.
Каково же было мое удивление, когда на 15 минуте фильма Антон вдруг повернулся ко мне и прошептал: ”Юль, что-то реально не так с этим фильмом…кажется, он даже не ужасен)))”.
Вот так камень свалился у меня с души, и я спокойно  досмотрела фильм про вампиров – мрачный, грустный и довольно интересный.

Так что иногда можно готовиться к худшему, тем приятнее позволить себе удивиться и убедиться в обратном! Византия – вязкий и загадочный фильм, которому удалось погрузить меня в таинственную атмосферу, полную загадок и полузабытых ассоциаций. Я не буду даже пытаться анализировать фильм с точки зрения режиссерской работы и сравнивать его с "Интервью с вампиром", слишком спонтанным получился просмотр. Скажу только, что для поклонников мрачной романтики фильм окажется находкой.

tumblr_mlew93JSM31r0t0epo3_1280-480x330
Saoirse-Ronan-and-Caleb-Landry-Jones-in-Byzantium
1374823765_2162297
byzantium21

2 комментария:

  1. Меня заинтересовали афиши в городе, но идти на этот фильм не думала. Как-то меня тоже разочаровывает нынешний кинематограф. Но теперь подумаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фильм действительно неплохой, не смотря на то, что критики его разнесли в пух и прах. А мне понравилось!

      Удалить