27 мая 2015 г.

Весенняя коллекция


Впервые я сшила большую коллекцию сумок прошлой осенью. Бывает, что коллекция объединена одной тематикой, но иногда находится сочетание тканей, которое заслуживает того, чтобы его воплотить во всех возможных формах и размерах. Весенняя коллекция такой и получилась – всего одно сочетание, по разному обыгранное в пяти разных моделях. 

Представляю результат моего труда - Весеннюю коллекцию! 



В коллекцию вошли два рюкзака, авоська, сумка-почтальон и маленькая сумочка.


Я выбрала сочетание темной плотной ткани с приглушенным горошком и кружевом. Разные модели отделаны по разному, но в основном это была работа с различными текстурами – кожа, дерево, металл.


Первая модель – рюкзак с клапаном. Не смотря на кружево  и горошек, он получился немного брутальным за счет пряжки и крупных пуговиц, что добавляет ему изюминку.




Кстати, специально для этой съемки мы в мастерской FoxyCrafts сшили мне штаны!


Второй рюкзак – мой абсолютный любимец. В нем столько крутых деталей! Мне безумно нравится, как сочетается ткань в горошек с кружевом и рыжей искусственной кожей. Лямки у рюкзака мягкие и широкие, с регулировкой длины, он прекрасно держит форму. Передний карман по бокам отделан металлическими клепками. Донышко тоже из кожзама, а отстрочка по верхнему краю кармана и рюкзака выполнена толстой отделочной нитью. Внутри у этой модели целая система кармашков с отделениями для телефона, документов, ключей и ручек.







Сумка-авоська простая, но очень нежная. Застегивается на кнопочку, внутри кармашек с двумя отделениями.





Маленькая сумочка получилась совершенно очаровательной. Я использовала готовую ручку с карабинами, при желании ее можно отстегнуть и носить сумку как клатч.





И последняя модель – сумка-почтальон. Настоящий интеллигент в девичьим характером =) Ручка регулируется, клапан на кожаных пряжках с кнопками, сама сумка на молнии. Я добавила в эту модель маленькую кожаную ручку сверху для удобства.  Сзади у сумки вставка из кожзама, защищающая спинку от протирания. А еще сумка на ножках!








Хочется сказать пару слов про съемку. Я решила пойти до конца в реализации идеи этой фотосессии. Сумки были отшиты еще около 3 недель назад, но я никак не могла решить, как и где их снимать. В голове были какие то смутные идеи, но ни на что конкретное я никак не могла решиться. Была куча вопросов про то, кто меня будет снимать, нужно ли ехать на съемку на дачу, постоянно возникали какие то трудности то с машиной, то со временем. Я буквально часами сидела, смотрела на эти сумки и пыталась представить, как их отснять. В итоге я расслабилась и просто начала реализовывать идею. Безо всякого чёткого плана. Была идея образа для съемки – сначала сшили штаны. Все остальное я подобрала гораздо позже из того, что нашла в своем шкафу. Была идея с цветами в бутылках – поехала в Икею и купила бутылки. Большая ваза приглянулась мне уже дома и я решила взять ее с собой в последний момент. Изначально не знала, какие цветы нужно купить, и выбрала уже на месте в магазине. А поснимать попросила….маму. Вы не поверите, человек впервые в жизни взял в руки зеркалку! В итоге, пройдя через этот процесс от и до вслепую и сделав потрясную съемку, могу сказать – меньше слов, больше дела! Если хотите что то реализовать, не надо очень долго думать, надо просто брать и делать! =) 


4 комментария:

  1. Юля, как здОрово!!!
    Мне не все понятно в том, что вы делаете)))
    Но мне таааак нравится ваша смелость, креативность, энергетика!!!
    Вы большая умница и я от всей души желаю удачи в реализации всех ваших...любых планов!!
    И таки да!!! Вперед!!! Кто идет вперед, тот и получает главный приз!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Сумки отличные! Как впрочем и обычно)) Но вот мимо "фотографировала мама" невозможно пройти мимо! Браво маме))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие стиляжные сумочки
    Прелесть

    ОтветитьУдалить
  4. Превосходная коллекция)) Мне так нравится сочетание горошка, кружева и цветовой гаммы.

    ОтветитьУдалить