8 июня 2013 г.

Май и кусочек июня в Instagram

Привет! Как вы? Я вот в подавленном настроении=( Фестиваль Дикая Мята в самом разгаре, а я на него не поехала. Тухну дома, заваленная работой, как говориться, от забора и до обеда. Если честно, я просто света белого не вижу. Думаю, прикрою магазин с 17 июня и уйду в творческий отпуск - буду шить для себя, реализую давно задуманные проекты, на которые вечно не хватает времени, а главное, сил. Вы ведь знаете, как много дает, но в то же время и отнимает наша работа - иногда на швейную машину даже смотреть не хочется.
Не подумайте, что я жалуюсь! Мой аврал- это проблема моей неорганизованности. Я не могу нормально сосредоточиться на заказанной работе, когда из головы лезут во все стороны новые идеи, и постоянно отвлекаюсь на зарисовки, копание в тряпочках и раскрой моделей, которые по-хорошему удастся дошить никогда не раньше, чем поток заказов закончиться.
Все мои стенания связаны с тем, что я приболела и чувствую себя ужасно - все тело ломит, голова вообще не хочет работать, температура, а мне все равно надо шить. От такой работы не спрятаться, не скрыться. Дело не в деньгах, а в ответственности перед покупателем. Поэтому я пойду изучать только что купленный у Рыжих рукоелок МК, врубаться в новый способ вшивания молнии. Надеюсь, я смогу собраться в кучку, да и деваться-то некуда)
Я одна устала от ярких тряпочек и хочу заткнуть машинку подальше в шкаф? Расскажите, как боретесь с рабочей передозировкой?
Всем желаю отличных выходных, трудягам вроде меня - вдохновения и веры в собственные силы.

маймай1май2

10 комментариев:

  1. Кабинетик-то классный организовался)
    У меня если случается какой-то завал или мега-ступор пошивочный, я стараюсь сменить деятельность хотя бы ненадолго. Иногда правда помогает отвлечься

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне как бы пришлось сменить деятельность - от рабочего стола к постели с температурой 39.5=( мне не повезло заболеть в пятницу, а врач пришел только в понедельник, так что это были ооочень трудные выходные(

      Удалить
  2. Юля, во-первый,поправляйся скорей! Поешь и попей витамины, и лучше, думаю, не заставлять себя работать, а лечь в постель хотя бы на пару дней. Чем больше ты мучаешь свой организм, тем больше он будет мучить тебя и на поправку больше времени уйдет. Все мы, даже творческие, но человеки, все мы модем заболеть.... Перед покупателями и заказчиками можно извиниться и сказать, что срок исполнения заказа на несколько дней отложится. А по поводу завала - может найти помощницу, которая, например, будет заниматься раскройкой и еще какой-нибудь рутинной работой, которая у тебя занимает много времени? Про тайм-менеджмент писать не буду, сама в нем не сильна :) У меня когда завал и я не знаю, как со всем этим справиться, пытаюсь взять себя в руки, пишу список - что нужно сделать самым первым, что может подождать, не берусь за второе дело, пока не закончу первое. В общем-то, очень часто помогает.
    Не вешай нос и не паникуй. Ели хочется убрать машинку в шкаф - убери, хоть а денек, другой. Потом с удовольствием достанешь ее оттуда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет))) мне уже намного лучше, но что со мной было - это ужас какой-то. Видимо, организм окончательно перехотел работать и устроил забастовку. С клиентами, конечно, пришлось объясняться, но они ж тоже живые люди, все понимают, что 39 - не рабочая температура.
      Меня старшие товарищи предостерегали, что такое может случится - от наплыва работы зашатает и перехочется вообще что-либо делать. Но я сама виновата - навешала на себя непосильное количество работы, а теперь хожу и дергаюсь. Я на больничном до конца недели, пока кашляю и пью антибиотики, но чувствую-то себя неплохо, поэтому есть время пересмотреть кое-что и кое от чего отдохнуть.
      Спасибо тебе за такой развернутый совет! и про помощницу подумаю...

      Удалить
  3. Маша, привет. ))) Притно было попасть в твой блог ! Мне здесь очень нравится. )))

    Я нашла способ борьбы. Перестала шить на заказ. Полная свобода - это кайф. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, привет=) Ю велкам!!! спасибо еще раз за твои мк, пока все понятно и приятно)
      p.s. только меня зовут Юля ^_^

      Удалить
  4. Юлечка! выздоравливайте. Сделайте себе отпуск хоть на три дня. И на природу, в лес. Помогает. Усталость уходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, природа вообще чудесно влияет и на душевное, и на физическое здоровье) Поэтому я нацелила курс на дачу в следующий викенд) на этот раз точно)

      Удалить
  5. Поправляйся! Да организму нужен отпуск и смена деятельности. Иногда нужно просто переключиться на что-то другое, иначе будет только хуже и возненавидишь все на свете и все будет криво-косо, и в шитье и в жизни. Надеюсь свежий воздух и природа пойдут тебе на пользу :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш,спасибо! я полность поправилась, сначала не хотелось возвращаться к работе, а потом, спустя недельку, опять все встало на свои места) всего то и надо было - отдохнуть и переключиться на что-то другое. Я дала себе обещание в выходные не работать не под каким предлогом)

      Удалить