24 августа 2015 г.

Коллекция DOT_collection

Всем привет! Хоть и с небольшим опозданием, но я все таки решила выложить в блог новую коллекцию в горошек, про которую писала накануне.
Это необычная для меня коллекция, потому что я сама сделала ткань для ее создания, попробовав метод набойки ткани. Результатом я очень довольна. Не смотря на то, что тема горшков совсем не новая, в каждом изделии из этой коллекции есть своя изюминка именно благодаря хаотичным, вручную поставленным штампикам. 
В коллекции представлены практически все мои модели - три рюкзака, почтальон, маленькие сумочки и сумка tote. 


Не смотря на то, что я выбрала светлую ткань, изделия получились довольно практичными, так как я постаралась закрыть все "контактные места" искусственной кожей. Мне очень нравится сочетание горошков с кожей, поэтому все модели выполнены в этом сочетании, но все они очень разные и интересные. 

Для начала покажу вам маленькие сумочки, так как шила их самыми первыми. 

спинку закрывает большая кожаная вставка, защищая сумку от протирания
внутри неожиданная полосатая подкладка, которая в процессе работы превратилась в самостоятельную коллекцию, которую я покажу на этой неделе

Приехав на дачу для съемки, я долго не могла определиться, как лучше отснять эту коллекцию. Долго ходила от одной стены к другой, пробуя разные фоны и декорации. В итоге легкий, светлый образ мне показался самым подходящим. Я сорвала цветы прямо в нашем саду и подчеркнула светлый цвет изделий светлым фоном, белой корзиной и белыми цветами. Получилось, на мой взгляд, свежо и элегантно) 

Вторая сумочка очень похожа на предыдущую, но украшена кружевом. Один мой друг сказал, что в дизайне лучше использовать какой то один "девочковый" элемент, но не все сразу (горошки, цветочки, кружавчики и розовые рюшки, это то, с чем меня порой заносит)). Но тут я не удержалась, потому что кружево превращает эту сумочку в настоящую конфетку! 





Следующая модель - почтальон через плечо. Она выглядит по-строже, но тоже очень классная и стильная. И опять, все маркие детали (клапан, спинка, дно) выполнены из кожзама.



 

А теперь рюкзаки! начну с относительно новой модели - роллтопа. В этой расцветке он очень хорош) Роль защитной вставки на спине тут выполняет большой задний карман из кожи. Ничего лишнего) 

второй вариант закрывания роллтопа - не закручивать верх, а просто перекинуть, как клапан



ручки из плотной пальтовой ткани, износостойкие и практичные


Еще один рюкзак - классический, с клапаном





И третий рюкзак - из искусственной кожи. Этот рюкзак на стеганой подкладке, мягкий, но при этом хорошо держит форму. 





Последняя модель в коллекции - сумочка tote




Мне кажется, эксперимент удался) Коллекция получилась стильной и жизнерадостной, шить ее было очень приятно. Конечно, страшно представить сколько точек всего я поставила, но работа того стоила! 

Все модели можно приобрести в моем магазина на 

3 комментария:

  1. Юлия, коллекция замечательная! Ручная набойка прекрасно дополняет Ваши модели. Вообще, я восхищаюсь Вашими работами, их стилем и исполнением))) Но меня смущает один момент... а почему всегда искусственная кожа? Она же недолговечна... И смотрится совсем не так как натуральная..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Натуральную кожу я не использую, потому что я уже почти 10 лет вегетарианка и продукты мясного производства стараюсь не употреблять ни в каком виде. Кожзам, который я использую - прекрасная альтернатива коже, очень хорошего качества.

      Удалить
  2. Юля, какая крутая идея со вставкой сзади от протирания!
    первые две сумочки и первый рюкзачок просто ах!

    ОтветитьУдалить