16 июля 2012 г.

Sunday post

Всем привет! Как прошли выходные?

У меня выдалась хорошая неделя. Несмотря на некоторое количество лени и разгильдяйства с моей стороны, мой собственный рейтинг довольства собой (дада, и такой имеется=))) остается на хорошем уровне.
У меня так устроена голова - даже если все прекрасно, я не могу чувствовать себя счастливой, если недовольна собой, а планка эта довольно высокая. Все мы стремимся быть лучше, и у каждого есть критерии этого "лучше". У меня нет никаких сверх-требований к себе, просто когда я расслабляюсь и не делаю некоторые дела вовремя, то не могу нормально отдыхать, а постоянно мучаюсь чувством вины за то, что не выполнила то, что запланировала. Например, когда пропускаешь тренировки, откладываешь уборку из за лени и усталости, не успеваешь сделать маникюр, потому что проспала и т.д.
Это всё мелочи, но они накладывают определенный отпечаток на самооценку. С одной стороны это даже плохо - неумение расслабиться и оторваться, чрезмерное внимание к этим мелочам может солидно подпортить жизнь. Я строга к себе, но что уж поделать, такой я человек. Это хождение по замкнутому кругу, потому что всех дел не переделаешь. Мой To Do лист всегда остается наполовину невыполненным, но это, очевидно, не потому, что я такая ленивая, а потому что в нем слишком много пунктов...



За прошедший месяц я добавила несколько "голов" в копилку своих личных достижений, но были и промахи:

ХОРОШО:
1. Записалась в автошколу.
У нас с Антоном есть машина (точнее у него есть) с автоматической коробкой передач, а я решила по хардкору отзаниматься на ручной коробке. У меня занятия 4 раза в неделю (2 практика и 2 теория), причем непосредственно вождение с инструктором начинаются в 6.30 утра и длится 3 часа! Я езжу по площадке и городу, что для меня на данном этапе огромный стресс, а потом иду на работу.

2. Тренировки.
Я уже писала, что занимаюсь спортом дома по программе Джиллиан Майклс Body Revolution. Программа офигенная и довольно сложная. Она делится на 3 фазы сложности по 1 месяцу каждая. Когда я впервые просмотрела 3-ю фазу, я подумала "да чтоб я треснула, если смогу выполнять такие кульбиты уже через 3 месяца тренировок!"
Да, я смогла, сейчас я на третьей фазе, я очень долго шла к этому, позади 2 месяца тренировок по 6 раз в неделю, и я очень собой горжусь!

3. Покупки на сайте ModCloth
Я наконец освоила международный шоппинг, шиппинг и другие трудности, связанные с покупками на иностранных сайтах. На прошлой неделе мне пришла посылка из Америки с покупками с сайта www.modcloth.com. Не могу сказать, что это было очень просто=)))Мне сильно помог коллега Илья, прожженный кидалт, который все деньги мира готов тратить на компьютерные игры) Он давно освоил шоппинг на ebay и показал мне, как оплатить покупки онлайн с помощью платежной системы paypal. Пара нехитрых манипуляций с платежным терминалом и компьютером, и вуаля - одежда прямиком из америки у меня в шкафу! Я в диком восторге, потому что покупки оправдали все мои ожидания и добрая половина моих любимых западных блоггеров одеваются на этом сайте.

ПЛОХО:
1. Я, конечно, большая молодец, что записалась на вождение, но на прошлой неделе 2 занятия теории я прогуляла, за что меня теперь ужасно мучает совесть. Стыдно!

2. С тренировками такая же история - в конце этой недели у меня была целая куча дел - моя подруга выходила замуж, вчера была свадьбы, и в связи с этим я пропустила три тренировки.

3. Шоппинг меня погубит. В этом месяце я купила столько одежды, что не успеваю ее носить! Не могу остановиться, деньги тают на глазах.

А вы строги к себе, когда дело касается запланированных и не выполненных дел?


3 комментария:

  1. Ох ,у меня в голове подобные списки тоже возникают.некоторые заметки заношу в телефон,если справилась ставлю плюсики и звездочки,прям как в детском саду. Но если на этой недели минусов достаточное количество,значит на след.неделе нужно хорошенько поработать над собой)

    ОтветитьУдалить
  2. какая комната милая) сделай побольше фоток)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, это всегда приятно - ставить галочки напротив выполненных пунктов=)

    Я подумаю над постом про нашу квартиру, тем более что она съемная, мы с Антоном много сил вложили, чтобы она стала уютной и родной=)

    ОтветитьУдалить