20 мая 2013 г.

Ночь музеев 2013

В прошлом году я с огромным энтузиазмом составила карту путешествия по маршруту Ночи музеев. В этом году ночь музеев свалилась на меня, как снег на голову. Я даже расстроилась по началу, что так неорганизованна, а потом поняла, что новости, а вместе с ними и энтузиазм, прошли мимо из-за того, что времена, когда можно было пару часов праздно сидеть в интернете на рабочем месте, прошли! Да и в целом, настроение как то не совпало.
Утром мы с Антоном поехали в Парк Горького, где проходил фестиваль еды.

DSC_6902
DSC_6881
DSC_6880
А потом просто стали шататься, как молекулы в космосе, без особой цели. Почему то в этот раз толпы народа меня на радовали, как обычно, а как раз наоборот. Мы постояли в очереди в выставочный зал на Манежной площади, внутри была просто кошмарная экспозиция, а в качестве “фишки” выставки эскизы Шагала и иллюстрации к Одиссее сопровождались самым нелепый саундтреком, который можно представить – музыканты во фраках извлекали из скрипок, виолончелей и контрабасов отвратительные звуки, нарочно фонили микрофонами и скребли смычками по воздушным шарам. Зачем??? Почему??? И так некомфортно находиться в помещении, битком наполненном людьми, а тут еще и эти зубодробительные звуки.

DSC_6927
Следующей остановкой был дизайн завод Флакон, там тоже вообще ничего не происходило, коме коммерческой рекламы фольцвагена и Seasons.

DSC_6911
А потом мы отправились на ArtPlay. Там было очень оживленно, работал маркет Райские яблоки, играла музыка и витала особенная атмосфера.

DSC_6930
DSC_6931
Впечатления остались смазанными. Ощущение такое, будто празднуешь новый год посреди сложной сессии – вроде и праздника хочется, а настроение все равно очень серьезное.
Тем не менее, именно в этот день мы с Антоном загорелись новым проектом, о котором я расскажу чуть позже=)
В где были вы в ночь музеев?

1 комментарий:

  1. Очень здорово!
    Я ночь не потянула, но днем все же немного прогулялась по некоторым выставкам в Киеве.)

    ОтветитьУдалить