16 мая 2013 г.

Переезд в Марьино–назад в будущее

Друзья, всем привет! Это я, выбралась из-под завалов после переезда, чтобы подать признаки жизни=)
Так уж сложилось, что всю жизнь я курсирую между двумя районами по маршруту Метрогородок-Марьино-Метрогородок-Марьино. За последние 2 года мы с Антоном переезжали 3 раза (первый переезд случился еще до того, как я завела блог, вот второй переезд, вот и вот третий). Меньше недели назад завершился мой четвертый эпический переезд. Я набралась опыта в этом вопросе, и, как знающий человек, не позволила себе впадать в панику, а наоборот, яростно и беспощадно боролась с беспорядком. Так, уже на третий день каждая вещь в доме нашла себе место можно было не искать в огромных 50-ти литровых мешках с вещами, окунувшись в них по пояс, свою расческу или носки. Мой переездно-ремонтный подвиг можно возвести в квадрат, потому что поимо жилой квартиры я еще и мастерскую обставила по последнему слову техники)))
Для справки – мы с Антоном теперь живем втроем с его сестрой Натой в двухкомнатной квартире. На той же улице живет моя мама, и комната, из которой я когда-то давным-давно выехала, чтобы жить с Антоном, пустовала. Теперь, когда мы живем так близко, я решила организовать в этой пустующей комнате  мастерскую. В этом есть целая вереница плюсов – у меня появится отдельное большое помещение под работу, в жилой комнате, соответственно, тоже станет просторнее, я смогу уходить из дома, чтобы разграничивать время работы и отдыха, идти до мастерской 5 минут по зеленой улице. А еще мама подкармливает меня домашними супчиками, и вообще мне радостно видеться с ней каждый день, потому что раньше мы не имели такой возможности ^-^
Чуть позже я поделюсь фотографиями и нашего нового дома, и мастерской, а пока только фотки со стадии ремонта.
DSC_6681
собираем вещи в старой квартире...
DSC_6684
DSC_6667
и ремонтируем новую
DSC_6676
DSC_6689
Флэппи ооочень помогал)))
Конечно, мне было грустно прощаться с нашей уютной квартирой в Метрогородке, светлой кухней, всеми бездомными кошками и птичками, с которыми я успела подружиться. С другой стороны – впереди так много хорошего! Мы собираемся в отпуск, сегодня я на велосипеде сделала круг по району – заехала на почту, в швейный мир, забрала заказ из магазина Мои нити, и это все за час! Раньше такой поход занял бы целый день, а в Марьино все под рукой.  Майские праздники прошли в трудах и заботах, скопилась гора заказов, и я, сидя в своей собственной мастерской, с энтузиазмом эту гору разгребаю!

8 комментариев:

  1. Поздравляю! Своя мастерска - это вообще предел мечтаний :) А на какой ты улице теперь живешь?

    ОтветитьУдалить
  2. Я сама своему счастью не верю! =) Надо Чебурашек срочно у себя собирать) Живу на Поречной (где ресторан Угра), работаю на Луговом рядом с Братиславским парком.

    ОтветитьУдалить
  3. здорово! совсем рядышком!

    ОтветитьУдалить
  4. отличная идея о посиделках в мастерской!!!
    или вообще на свежем воздухе, сейчас же оч много веранд открыты для приятных посиделок!
    и Юль, ещё раз мои поздравления, я то уже побывала в твоём уютном девочковом царстве и в полном восторге и радости, что вот так могут реализовываться мечты и задумки!!!
    желаю очень и очень приятных творческих дней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, сто раз тебе спасибо и всегда велкам!

      Удалить
  5. Поздравляю! Переезд всегда несет за собой кучу новых эмоций)

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, поздравляю с переездом и вообще такими грандиозными переменами в жизни!
    Отдельная мастерская - это совсем "по-взрослому":-) Да ещё когда мама рядом. Прекрасно.
    Вот только сейчас руки дошли - отослала тебе на почту фотографии, сделанные в твоей старой квартире. Делёж совместно закупленных богатств с активным участием котейки))) Ещё раз спасибо тебе за организацию такого грандиозного мероприятия, неоценимую помощь и советы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо за фотку кота! Такой он потешный, сейчас уже остепенился, на новом месте как барин себя ведет)надеюсь, фурнитура пригодилась) надо докупить кое-что наверное, что забыли в прошлый раз.

      Удалить